Торты

Шоколадный торт с малиновым джемом

рецепт шоколадный торт с малиновым джемом
Первоначально задумывался шоколадный кекс. Но под рукой оказалась баночка малинового джема. И получился шоколадный торт с малиновым джемом. Рецепт шоколадного торта можно использовать и для выпечки шоколадного кекса.




Для кекса:

  • 100 гр черного шоколада
  • 5 яиц
  • 150 гр муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара

Для глазури:

  • 180 гр сливок по-жирнее (я беру 33%)
  • 2 плитки черного шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Малиновый джем.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Масло (брать комнатной температуры) взбить с сахаром добела. Добавить желтки и еще немного взбить. Аккуратно ввести растопленный шоколад. Добавить муку с разрыхлителем.

Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто, помешивая движениями сверху-вниз.

Форму для выпечки смазать маслом. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы. Я брала форму диаметром 18 см, кекс получается высокий и печется дольше. Готовность проверяю зубочисткой, на ней должны оставаться слегка влажные крошки.

Готовый кекс разрезаем на 2-3 коржа. Смазываем коржи малиновым джемом (или вареньем). И собираем торт.

Для глазури на маленьком огне растапливаем в сотейнике сливки и шоколад. Добавляем ванилин. Постоянно помешивайте глазурь. Когда масса станет однородной, накройте сотейник крышкой и дайте глазури немного остыть. Крышкой накрываем что бы не образовалась корочка на глазури.

Покрываем торт глазурью. Я еще украсила сахарными цветами.

рецепт шоколадный торт с малиновым джемом

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Вкусный торт! Только глазурь тяжело наносить, нужно приловчиться.

  2. Очень просто, а результат очень вкусный. Рекомендую этот рецепт.

  3. А мне он напоминает рецепт торта»Захер», только в оригинале используется абрикосовый джем, а здесь малиновый! Очень мне шоколадно)))

  4. Мне очень понравился этот торт, спасибо за рецепт. Только скажите, пожалуйста, как он у вас получился таким ровненьким? У меня при выпекании серединка поднялась и торт получился выпуклым.

  5. Юлия, секрет прост — я коржи «ровняю» струной для бисквита или очень острым ножом.

  6. Спасибо большое, Жанна, за ответ! Обожаю Ваш блог — почаще радуйте нас своими рецептами! Очень мне нравится и дизайн Вашего блога — такой стильный !

  7. Юля, большое спасибо за отзыв, такие слова и заставляют двигаться вперед)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *