Блины и оладьи

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи — это замечательный рецепт к масленице. Так как блины — довольно частое блюдо на нашем столе, пришлось баловать домочадцев необычными шоколадными оладьями. А еще это отличный десерт для детей, больших любителей оладьев и шоколада.




Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 1 стакан молока
  • 50 г шоколада
  • апельсин

Приготовление:

Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Премешиваем.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на плите. Затем вливаем туда молоко, размешивая. Шоколад должен раствориться в молоке. Даем остыть (главное что бы не было очень горячим).

В отдельной посуде слегка взбиваем яйца.

Вливаем в смесь муки с какао взбитые яйца, молоко с шоколадом. Размешиваем до однородного состояния. Отставляем в сторону на пару минут.
Натираем цедру апельсина на терку. Многие сначала очищают апельсин, я делаю это так. Добаляем цедру к тесту.

Из «замученного» апельсина выдавливаем сок, 2 ст. ложки апельсинового сока добавляем в тесто.  Перемешиваем.

Выпекать небольшие оладушки на растительном масле на сковороде с толстым дном.

Подавать со сливками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Я добавляла больше муки и добавила сахар. Моим понравилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *