Десерты

Шоколадная колбаса

Эта шоколадная колбаска из печенья и орехов навевает многим воспоминания о детстве. Я всегда крутилась под ногами у мамы и, делая вид что помогаю, старалась добыть немного лакомства. А потом получала ложку и съедала все что осталось в кастрюле. Оказалось, что муж мой такой колбасы в детстве не ел. Поэтому он решил наверстать упущенное — крутился рядом на кухне, задабривал меня, что бы съесть ложечку шоколадной массы, и очень быстренько съел готовую колбасу.




Сейчас я очень часто готовлю шоколадную колбаску на десерт для застолий. Подаю с шариком мороженного и шоколадным ганашем. Очень удобно, когда не знаю сколько точно придет гостей и дойдет ли дело до десерта вообще. Если колбаса и останется на следующий день, то ее достаточно удобно давать дочке в школу для перекусов.

Тем более рецепт шоколадной колбаски очень прост, я как обычно сняла для вас видео, без лишних разговоров и 20-ти минутного нарезания продуктов. Вобщем, все коротко, ясно и наглядно. А как вам такой формат?

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья
  • 1 стакан или 40 шт. грецких орехов (только ядра)
  • 1/2 банки сгущенки
  • 200 гр масла
  • 4 ст.л. какао
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка по желанию (я взяла кофейный Бейлиз, получилось очень вкусно)

Приготовление:

 

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи измельчить. Для измельчения орехов отлично подойдет блендер или ступка. Для печенья тоже можно использовать блендер. Но так как оно довольно быстро измельчается в крошку, я обязательно часть печенья ломаю руками на кусочки для красивых вкраплений.
  2. В большой кастрюле растопить масло, добавить сгущенное молоко, какао, ванилин, коньяк (или ликер, этот пункт можно опустить). Тщательно перемешать. Получается однородная вязкая шоколадная масса. Я масло раставпливая в микроволновке — очень просто и быстро.
  3. Добавить в шоколадную массу, пока она не остыла, печенье и орехи. Хорошо вымешать.
  4. На листе бумаги для выпечки сформировать «колбаску», завернуть в пергамент. В процессе формируйте форму колбасы. Поставить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Когда остынет, нарезать кусочками.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

16 Comments

  1. Пожалуйста, колбаска получается вкуснющая — не пожалеете!

  2. Интересный десерт! Приготовлю на выходных, спасибо.

  3. полцарства за кусочек такого нямкомства!

  4. С детства знакомое лакомство, только я ни названия не рецепта не знал. Большое спасибо, было очень вкусно вспоминать =))

  5. Прочитала рецепт, читаешь и слюни текут, примерно такой же, я знаю рецепт, только берем:
    500 гр печенья (можно и больше)
    200гр орехов (грецкие, арахис и т.п.), почистить и поджарить на сковороде
    1 или 2 банки сгущеного молока
    а дальше так же все по рецепту и в холодильник

  6. Роза, интересный рецептик! Это получится такая белая колбаска? А сгущенка застынет?

  7. Спасибо за рецепт, хороший. Я немного изменила пропорции, получилось очень вкусно, но с маслом прогадала — колбаска получилась жирноватая, масло немного стекло, но в холодильнике оно снова застыло, так что все ОК. Я делала с обычным Бейлисом — 2 ст.л.

  8. Пожалуйста! На то мы и «творим» на кухне — я все рецепты тоже на свой вкус изменяю.
    Без Бейлиза тоже вкусно :)
    Недавно в одном ресторане ела такую колбаску, только орехи не клали внутрь, а подавали на тарелке несколько кружочков колбасы, кедровые орешки и шоколадную помадку — очень вкусно!

  9. Вкусняшка!
    Но у меня есть рецепт с давних времен-там вместо масла и какао конфеты ,,Ромашка,,растопить их

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *