Блюда из мяса

Шашлык на минеральной воде

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

О быстром способе замариновать мясо для шашлыка я уже вам рассказала. Теперь способ «медленный». Этот шашлык замаринован в минеральной воде. Такой маринад делает мясо более нежным за счет отсутствия привкуса от вина. Шашлык на минеральной воде маринует довольно быстро, за час ваше мясо будет готово для жарки.




Ингредиенты:

  • свиной ошеек (у меня было 2.5 кг)
  • бутылка газированной минеральной воды (берите не соленую, или кладите меньше соли)
  • приправа для шашлыка
  • соль
  • 5 луковиц

Примерно 6 порций.

Время приготовления:60 минут

Инструкции:


Приятного аппетита!

Загрузка...

15 Comments

  1. хе-хе, вода с газами :) метан-пропан-бутан? :)

  2. минералку брать лучше поляну квасову! Мы всегда так делаем, очень вкусно получаеться и обыкновенный соль, перец!

  3. Чтобы не было привкуса от вина в маринаде нужно использовать белое ординарное вино — Совиньон Блан, Шардоне, Алиготе… Проверено :-) И в маринаде мясо нужно держать не более 2-3х часов. Будет вкусно ;-)

  4. fiorano, маринуют даже в простой воде — это дело вкуса и препочтений

  5. Да…!!шашлычок получился отменный,мы с братишкой ели аж за щеками трещало,газ.вода,это классная штука,теперь постоянно буду делать такой шашлык,всем советую)))

  6. Вчера жарили шашлычок замаринованный по этому рецепту… Это наверное был самый вкусный шашлык который я ела. По крайней мере за последнее время-точно! Спасибо!

  7. А еще лучше добавить сухой горчицы,ложки 2-3 и сок из 2-3 выжатых лимонов. Вкусно!

  8. Спасибо, делали сразу 3 варианта: на вине, на томатном соке и на «Боржоми». На мин.воде понравился больше всего, всем. Мясо получилось самое нежное и сочное. На томате — самое насыщенное, точнее сказать слишком насыщенное, на вине — суховатое (в сравнении с предидущими вариантами). Короче говоря, теперь, если делаем один маринад, то на «Боржоми»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.