Сладкая выпечка

Простая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Нет ничего более уютного и домашнего, чем чашка чая с ароматной шарлоткой с яблоками. Такая простая шарлотка с яблоками — это изобретение советских хозяек. Просто, дешево и вкусно. А еще вкуснее, если полить шарлотку горячим заварным кремом!





Для шарлотки:

  • 5 яиц
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • кофейная ложки корицы
  • 4-5 крупных яблок

Для заварного крема:

  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 л. молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр масла

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости до устойчивой белой пены. Затем ставим минимальную скорость миксера и аккуратно вводим корицу и муку. Выключаем миксер, добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут(в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой.

Для крема муку смешиваем с сахаром в сотейнике, добавляем около пары ст.л. молока и аккуратно смешиваем. Постепенно добавляем молоко, так что бы не было комков. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим до загустевания. Как только крем загустел до нужного вам состояния (примерно как хорошая сметана), добавляем ванилин и масло. Как только масло растает — снимаем с огня. Крем готов.

Кусочек шарлотки поливаем кремом и наслаждаемся с кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

19 Comments

  1. Выглядит очень аппетитно. С удовольствием читаю и готовлю Ваши блюда! Спасибо Жанна!

  2. Очень рада что ты так довольна)))) Можно попробовать еще орешки и изюм добавлять, но это на любителя.

  3. Жаннуль!!! по твоему рецепту все делала!!! Все СУПЕР!!! теперь 3 дня под ряд пеку шарлотку!!! Виталя не может нахвалиться))) Даже на работу брал к чаю!!! СПАСИБО!!!!

  4. Да, Жаннуль!!! Изюм уже испробован нами!!! Но я еще добавляю ст.ложку коньяка!!! ))) аромат — просто КЛАСС!!!))) Вот попробую пончики на сгущенном молоке… Сделаю сюрприз на 23 февраля!

  5. Спасибо за рецептик. Готовила шарлотку впервые. Огромное спасибо за четкие и легкие разъяснения. Сын был в восторге от пирога. Крем получился замечательным.

  6. Спасибо, Olenka. Я часто делаю без крема, но с кремом шарлотка даже к праздничному столу подойдет.

  7. Танюш, еще советую ст л водки добавлять в бисквит, когда яйца взобьешь, более воздушно получается. Но я всегда стараюсь брать свежие яйца, тогда они и сами взбиваются отлично.
    С пончиками аккуратно — не переборщи муки и не пережарь.

  8. А у меня как-то не очень получилось :((( лепешка одна :( лучше бы не взбивала яйца, а просто все перемешала,как обычно делаю.

  9. Кристина, вы либо плохо взбили яйца, либо открыли духовку первые 20 минут выпекания и бисквит опал.

  10. Оно очень простое, главное хорошо взбить яйца, не сильно усердствовать, вмешивая муку и не открывать духовку в начале выпечки.

  11. А мне почему-то перестала приходить эта рассылка.ОБИДНО.Она мне нравится

  12. Галина, вы были подписаны на меил ру или сабскрайб ру?

  13. Отличный классический рецепт шарлотки, но бывает что хочется шарлотки, а яблок дома нет, я в этих случаях использую замороженную вишню или консервированные ананасы, с ними получается отличная шарлотка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *