Закуски

Рецепт фаршированных шампиньонов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Почему-то, когда тебе нужны маленькие шампиньоны, попадаются большие. А когда большие — такие красивенькие маленькие, один в один… Мне нужны были просто шампиньоны. И именно в этот день муж принес такие красивые большие грибы, что я не могла их не зафаршировать. «Грибные места надо знать», — сказал бы он, но я не хуже него знаю в каком супермаркете он их «собирал». Рецепт фаршированных шампиньонов у меня уже давно крутился в голове, а на его воплощение понадобилось 10 минут (+15 минут в духовке).




А если у вас есть маленькие шампиньоны, советую замариновать их по рецепту маринованных шампиньонов.

Продукты:

  • 10 крупных шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • немного лука-порея (белая часть, можно заменить зеленым луком или обычным)
  • сметана или майонез
  • соль
  • черный перец

Рецепт фаршированных шампиньонов:

Шампиньоны промываем и аккуратно отламываем ножки.

Шляпки откладываем в сторону, а ножки мелко нарезаем.

Мелко режем лук. Его можно обжарить, но я это делать не стала. Если вы используете обыный лук — очень елко его нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Сыр трем на терку. Половину сыра смешиваем с нарезанными грибами и луком, солим, перчим, заправляем сметаной.

Фаршируем этой смесью шляпки грибов. Сверху присыпаем остатками сыра.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут (до готовности грибов). Можно приготовить фаршированные шампиньоны в духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. я так понял сыр не плавленый?

    а с ним нечего не будет за 15 минут знакомства с 200 градусами по цельсию?

  2. не будет) если боитесь что пересушится — сверху «подстрахуйте» майонезом

  3. Я язык так люблю, нужно будет приготовить с ним. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.