Блюда из рыбы

Сёмга с клубникой

Очень необычное и красивое блюдо. Сочетание нежного сыра и семги изысканно подчеркивает клубника. Семга запеченная в духовке с клубникой — это сезонное блюдо, пока клубника продается домашняя. Поэтому советую не терять время и приготовить.




Ингредиенты:

  • половина филе семги
  • 150 гр сыра дор блю (или другого  голубого сыра)
  • 200 гр клубники
  • соль

Приготовление:

Филе семги промываем и отделяем ножом от кожи. Солим. Кладем филе на 3 слоя фольги. Сверху кладем сыр, порезанный на кусочки и четвертинки клубники.

Аккуратно формируем рулет и закрепляем, заворачивая его в фольгу.

Запекаем филе в духовке 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. необычайно вкусно) тем более основная часть клубники запекается и придает легкую кислинку

  2. Мне кажется что сыр дор-блю сложно отнести к нежным) у него весьма насыщенный и резкий вкус, который не всем по душе. А вот хороший козий сыр — подошел бы отлично!

    (с) Проверно- микробов нет!

  3. Семга и клубника- просто великолепно !Я готовила семгу под клубничным соусом,
    очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.