Закуски

Селедка в батоне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Селедка в батоне
Рецепт, конечно, не летний. Готовила я эту закуску к 23 февраля. Но тем не менее селедка в батоне — это интересная вариация на тему «селедки под шубой». Поэтому достаю из закромов и делюсь.




Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя морковь
  • майонез или сметана
  • багет (можно взять и батон, но в багете порционные кусочки лучше по размеру)

Приготовление:

  1. Овощи отвариваем, как для селедки под шубой. Очищаем и натираем по отдельности на крупную терку.
  2. Сельдь чистим от кожицы и костей, нарезаем кусочками.
  3. Багет разрезаем вдоль, как для хот дога, вынимаем ложкой из него мякоть.
  4. Смазываем серединку батона слоем майонеза, затем ложкой наносим слой свеклы.
  5. Опять майонез, слой морковки, майонез, слой картофеля, майонез. Майонеза много не мажем, что бы багет не расплылся.
  6. Затем в серединку кладем кусочки сельди и складываем багет, возвращая его в первоначальный вид.
  7. Заворачиваем багет в пищевую пленку и кладем пропитаться в холодильник на пару часов.

Готовый багет нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Интересный рецепт.Когда читала -навеяло….
    Я бы чуть переделала рецепт)))
    1. Вместо майонеза- натур.йогурт+ горчица(готовая)+ перец молотый;
    2.Желатин
    3.Перемешала бы начинку (кроме селедки) все вместе с соусом(1) и желатином.
    4.И взяла бы это на пикник.
    ВОТ как-то так)))

  2. Я майонез домашний делаю, йогурты не люблю. Иногда вместо него использую сметану. В принципе с майонезом желатин не нужен — все хорошо скрепляется, а вот с йогуртом или сметаной, если не плотно «нафаршировать» батон — тогда может и стоить добавить.

  3. Я если честно, желатин не жалую, НО для похода на природу и что бы при «поедании» таких вкусненьких бутербродиков не растерять сожержимое)))
    А майонез домашний я сама делала 1 раз всего- добавила оливк.масло холодного отжима и перепел.яйца-получилось горько ,НО это из-за масла)) потом прочитала , что нужно добавлять масло виногр.косточек-оно нейтральное .Купила , но так и не сделала майонез…
    Подсела на йогурт натуральный и подсадила своих т.к. он менее калорийный ,и т.к. есть йогуртница дома и йогурт делаю сама.
    Любимая заправка для нас- йогурт+чеснок+ перец молот.
    ВАМ СПАСИБО за САЙТ и за рецепты!!!!

  4. Спасибо Вам за этот рецепт)))) оригинально, а главное вкусно) эта закуска приукрасила новогодний стол, постоянно ее готовлю))) Сайт классный)))

  5. Одно из новых блюд, которое пополнило совсем недавно мою копилку рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.