Селедка под шубой — довольно традиционное блюдо. Традиционный рецепт селедки под шубой и решила ее необычно украсить. Ведь красиво украшенное блюдо всегда вкуснее! Небольшой совет — не спешите украшать салат «Селедка под шубой» заранее, ведь свекла подкрашивает верхний слой.
Ингредиенты для салата «селедка под шубой»:
- 1 сельдь
- 1 свекла
- 2 средние картофелины
- 2 средние моркови
- 1 маленькая луковица
- 4 яйца
- майонез
- зелень, оливки для украшения
Как приготовить салат селедка под шубой:
Сельдь очистить, убрать кости, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Овощи отварить, очистить натереть на терку. Немного моркови и свеклы сразу откладываем для украшения.
Выкладывать слои: на тарелку кладем немного лука, сверху картофель, смазываем майонезом, сельдь (половину количества), опять немного лука. Далее кладем тертую морковь, смазываем майонезом, сельдь, немного лука, свеклу, опять смазываем майонезом.
Ставим в холодильник пропитаться.
Яйца отвариваем, трем на среднюю терку. Перед подачей на стол посыпаем «шубу» тертым яйцом, украшаем в виде «рыбы» морковью, свеклой, оливками, луком и зеленью.
Приятного аппетита!
2 Comments
И еще один немаловажный ингридиент для данного блюда — штоф холодной вкусной водочки. :) Очень актуально 23-го февраля :) С праздником, мужики!
Ну очень прекрасные салатики. Все попробовал приготовить Класс.