Салаты

Салат «Селедка под шубой»

Селедка под шубой
Селедка под шубой — довольно традиционное блюдо. Традиционный рецепт селедки под шубой и решила ее необычно украсить. Ведь красиво украшенное блюдо всегда вкуснее! Небольшой совет — не спешите украшать салат «Селедка под шубой» заранее, ведь свекла подкрашивает верхний слой.




Ингредиенты для салата «селедка под шубой»:

  • 1 сельдь
  • 1 свекла
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • майонез
  • зелень, оливки для украшения

Как приготовить салат селедка под шубой:

Сельдь очистить, убрать кости, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Овощи отварить, очистить натереть на терку. Немного моркови и свеклы сразу откладываем для украшения.

Выкладывать слои: на тарелку кладем немного лука, сверху картофель, смазываем майонезом, сельдь (половину количества), опять немного лука. Далее кладем тертую морковь, смазываем майонезом, сельдь, немного лука, свеклу, опять смазываем майонезом.

Ставим в холодильник пропитаться.

Яйца отвариваем, трем на среднюю терку. Перед подачей на стол посыпаем «шубу» тертым яйцом, украшаем в виде «рыбы» морковью, свеклой, оливками, луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. И еще один немаловажный ингридиент для данного блюда — штоф холодной вкусной водочки. :) Очень актуально 23-го февраля :) С праздником, мужики!

  2. Ну очень прекрасные салатики. Все попробовал приготовить Класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *