Селедка под шубой — практически у всех этот салат является символом Нового года. Этот салат пришел к нам еще из Советского Союза и с тех пор присутствует на новогоднем столе практически в каждой семье. Но одинаковый салат каждый год — согласитесь, это скучновато. Наша семья нашла необычное решение. Представляем вам селедку под шубой в новом амплуа: селедка под шубой в стакане с яйцом.
Для селедки под шубой нам понадобится:
- крупная селедка, разрезанная по кусочкам и отделенная от костей,
- 1 штуке картофеля,
- 1 штука моркови
- свекла средних размеров,
- маленькая луковичка,
- 1 яблоко, сладкое,
- 2 яйца,
- майонез.
- 6 стаканов
Как готовить селедку под шубой в стаканах:
Отвариваем овощи на маленьком огне. Отдельно отвариваем яйца. Яйца и овощи охладить.Очищенные яйца и отваренные овощи нарезать на кубики, а луковичку очень мелко.
В стаканы начинаем выкладывать слои и промазывать каждый слой майонезом. Картофель намазываем майонезом, селедку укрываем сверху луком, также мажем майонезом. Кладем морковь, сверху майонез, потом яблоко, очищенное от шкурки и порезанное маленькими кусочками также промазываем майонезом, кубики свеклы кладутся сверху и тоже промазываются майонезом. Сверху устраиваем четвертинки вареных яиц, так, чтобы было красиво. Можно украсить каждый стакан веточками петрушки, укропа или перышками лука.
Готовому салату необходимо постоять часа 2-3, чтобы слои пропитались майонезом.
Удивите ваших гостей привычным салатом — селедкой под шубой в непривычно-оригинальном оформлении. Приятного аппетита и счастья вашей семье в Новом году!
Рецепт прислала Карина С.