Сладкая выпечка

Сдобные булочки с начинкой

Дело было вечером, в гости собирались прийти друзья. Я решила порадовать их свежей домашней выпечкой и приготовила сдобные булочки с начинкой. Рецепт булочек с начинкой очень простой, не нужно готовить опару и ждать. А начинка в булочках не простая, гости долго угадывали что же это.




Для булочек:

  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 гр маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст муки/li>

Для начинки:

  • конфеты «Коровка» (можно делать и без начинки или использовать джем)

Для присыпки:

  • ст.л. сахара
  • ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки

Для смазки булочек:

  • 1 яйцо

Приготовление:

Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Добавляем молоко. Теперь вмешиваем муку, сколько возьмет, так что бы тесто не липло к рукам. Отставляем тесто в теплое место, что бы начало подходить.

Минут через 20-30 разделяем тесто на 10-12 частей, ориентируйтесь по вашей форме для выпечки или по количеству гостей. в середину каждой части кладем по половинке конфеты и формируем шарики. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подойти тесту около 20 минут.


Пока булочки подходят, готовим сладкую крошку для присыпки. масло, сахар и муку смешиваем и растираем вилкой или руками в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.

Отправляем булочки в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Готовые булочки достаем из духовки и даем немного остыть, разделяем на отдельные булочки и подаем к чаю.

А теперь можете поиграть в конкурс «кто угадает начинку» и победителю достанется дополнительная булочка. Если останется к тому времени.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Очень удачно перед выходными рецепт попался. Делал с изюмом. и крошки эти сверху не делал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *