Я считаю, что очень незаслуженно слово «сальса» моментально ассоциируется только с зажигательной музыкой и танцем. По-испански Salsa— «соус». Родиной сальсы считают Мексику. Чаще всего сальсу готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, сладкого перца, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Очень вкусны вариации рецепта соуса сальса с манго, персиками, дыней, ананасом. Подайте сальсу как гарнир к мясу или как салат.
Персиковая сальса очень удачно сочитается с курицей или индейкой.
- 2-3 персика (с плотной мякотью, но спелых, я взяла нектарины)
- 1 маленькая красная луковица
- 1/3 перчика чили
- 1 сладкий красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- пучек петрушки
- соль
Персики очистить от кожуры, мелко нарезать. Петрушку, лук, сладкий перец мелко нарезать. Перчик чили нарезать очень мелко. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить, полить соком лайма. Если у вас есть мята — она замечательно сюда подойдет.
Приятного аппетита!
One Comment
Обожаю сальсу!