Салаты

Сальса с персиками

Сальса с персиками

Я считаю, что очень незаслуженно слово «сальса» моментально ассоциируется только с зажигательной музыкой и танцем. По-испански Salsa— «соус».  Родиной сальсы считают Мексику. Чаще всего сальсу готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, сладкого перца, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Очень вкусны вариации рецепта соуса сальса с манго, персиками, дыней, ананасом. Подайте сальсу как гарнир к мясу или как салат.




Персиковая сальса очень удачно сочитается с курицей или индейкой.

  • 2-3 персика (с плотной мякотью, но спелых, я взяла нектарины)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/3 перчика чили
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • пучек петрушки
  • соль

Персики очистить от кожуры, мелко нарезать. Петрушку, лук, сладкий перец мелко нарезать. Перчик чили нарезать очень мелко. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить, полить соком лайма. Если у вас есть мята — она замечательно сюда подойдет.

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *