Салаты

Салат с курицей и грибами «Зайчики»

Салат Зайчики

Приближается замечательный праздник и многие хозяйки задумываются о праздничном столе. Как украсить салат к Новому Году? Предлагаю порадовать родных зайками на полянке. Зайчики привели в восторг дочку и мужа, салат с курицей и грибами растаял просто на глазах.




  • 2 куриные грудки
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 маринованных огурца (небольших)
  • 3-4 ст.л. консервированных кукурузы
  • 5 яиц (2 из них для украшения)
  • зелень, зерна граната для украшения
  • майонез
  • зубчик чеснока
  • подсолнечное масло для жарки

Яйца отварить, 2 почистить и отложить для зайчиков, остальные разделить на желтки и белки и натереть на терке.

Грибы порезать и обжарить.

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупную терку и обжарить.

Куриные грудки отварить и нарезать кубиками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками, как на оливье.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Но т.к. салат к праздничному столу, не хочется распугивать гостей. Я режу чеснок пополам и смазываю им салатницу. Салат приобретет легкий запах чеснока.

В салатницу выкладываем слои:

половина куриного мяса (смазываем майонезом), огурчики (смазываем майонезом), лук, морковь, грибы, половина куриного мяса (смазываем майонезом), кукуруза, белки, желтки

Украшаем салат с курицей и грибами зеленью, кукурузой, гранатом, делаем из яиц зайчиков, сажаем их на «полянку».

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Comments

  1. Очень красиво,прекрасная идея к новогоднему столу!Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *