Салаты

Салат в банке для пикника

салат для пикника на природе к шашлыку в банке

В тёплое время года мы часто отправляемся на длительные прогулки, пикники. Если вы долго проводите время на свежем воздухе, то конечно возникает желание перекусить. Можно, конечно, купить что-то в магазине. А я хочу предложить вам оригинальный рецепт — салат для пикника на природе в банке. Такую баночку можно взять с собой, и открыть её, когда вы проголодаетесь.




Удобно использовать для таких салатов небольшие баночки с закручивающимися крышками. Вместо баночек можете брать пищевые контейнеры. Ну а если не желаете с собой носить пустые банки домой обратно, купите одноразовые контейнеры.
Хочу рассказать, как приготовить один из таких салатов в банке. Есть несколько важных моментов, и тогда ваше блюдо получится очень вкусным и не потечёт, пока не приступите к трапезе, что часто бывает.

И, конечно, если вы ищете чем угостить ваших гостей, то салаты на природу летом на день рождения — самый лучший вариант. Я так же очень люблю готовить салат для пикника на природе к шашлыку в банках. Удобно, что дома все нарезал, охладил и взял с собой. В таких случаях заправляю я салаты чаще всего уже перед тем как есть. Тем более у всех разные вкусы, я предпочитаю оливковое масло и бальзамический уксус, муж — сметану, а дочь — майонез (куда без него :)). Так же советую попробовать салат из сельдерея с яблоком и рыбой.

Сегодня вам публикую последний рецепт, который готовила. Это просто перекус для прогулки за город на велосипедах прохладным денечком. Но главное — идея, содержание баночек может быть любым.

Время приготовления:20 минут

4 порции

Ингредиенты:

  • варёные яйца 2-3 шт.
  • крабовые палочки 170 г
  • огурец 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • белковая икра 30 г
  • плавленый сырок 50 г
  • сметана
  • майонез
  • смесь 4-х перцев щепотка
  • зелёный лук
  • укроп
  • баночки (250 г) 4 шт.

Приготовление:

  1. Отварите несколько куриных яиц вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте полосками. С крабовых палочек снимите плёнку, измельчите кружочками или кубиками.

    salat-dla-piknika-na-prirode (2)

  2. Огурец среднего размера сполосните, при желании снимите кожуру, так он будет нежнее на вкус. Огурец содержит слишком много в себе жидкости, что добавляет салату нежелательного сока. Предлагаю вам с помощью маленькой чайной ложки удалить середину огурца с семенами. Для этого разрежьте огурец пополам, и из каждой половинки выскребайте ту часть, в которой и содержится основная жидкость. Небольшой киви очистите, нарезайте его вместе с огурцом на полоски.

    salat-dla-piknika-na-prirode (3)

  3. Кстати, из получившейся огуречной кашицы можно сделать замечательную освежающую маску для лица. Рецептов таких масок довольно много в интернете. Я воспользуюсь моментом.
  4. Томат среднего размера разрезайте на сегменты. После этого срезайте с каждого сегменты семенную часть, где собираются все соки томата. Используйте эту сочную мякоть для другого блюда. Плотные томатные «филе на кожице» нарезайте полосками.salat-dla-piknika-na-prirode (5)
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты салата в миске, натрите плавленого сыра. Можно добавить в салат, при желании, немного белковой икры, для вкуса и красоты.

    salat-dla-piknika-na-prirode (6)

  6. Заправляйте салат сметаной и майонезом в равных пропорциях по вкусу. Главное помнить, что заправка должна только обволакивать ингредиенты. Иначе салат потечет. В конце добавляйте соль и молотый перец, зелёный лук и укроп.

    salat-dla-piknika-na-prirode (7)

  7. Готовый салат расфасуйте в баночки, уберите до вашего выхода на улицу в холодильник.

    salat-dla-piknika-na-prirode (9)

  8. Моим домашним нравятся такие салаты есть на завтраки или перекусы. В холодильник всегда ставлю пару баночек разных салатов. Помните срок годности этих салатов для пикника на природе около суток в холодильнике.

    salat-dla-piknika-na-prirode (8)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.