Салаты

Салат с сардинами

Салат с сардинами

На улице весна и хочется красок, легкости и в пище. Предлагаю приготовить салат с сардинами. Очень универсальный салат, можно взять рукколу, а можно микс салатных листьев или айсберг. Заправку к салату тоже сделайте на свой вкус и под настроение. Только очень прошу, не стоит использовать покупной майонез, если сильно хочется — лучше приготовьте майонез в домашних условиях. Но все таки такой салат подразумевает более легкие заправки.




Для салата с сардинами на 2 порции нам понадобится:

  • банка сардин в масле
  • помидор
  • 2 яйца
  • салатные листья (у меня была руккола, часто делаю с миксом разных листочков салата)
  • сыр фета

Для заправки один из вариантов на выбор:

  • соевый соус + оливковое масло
  • бальзамический уксус + оливковое масло
  • лимонный сок + оливковое масло

Приготовление:

  1. Дополнить заправку морской солью и свежемолотым черным перцем, любимыми приправами.
  2. Салатные листья промыть. Даже если на упаковке написано «вымыто». Мыть салатные листья нужно аккуратно, они нежные и не любят грубого обращения. Наберите в миску чистую воду и аккуратно переложите листья. Поворошите листья в воде и перекладывайте в дуршлаг. Пусть с листьев стечет вода. Если оставшаяся в миске вода грязная — промойте салатные листья еще раз. Просушить салатные листья при помощи полотенца.
  3. Выкладываем салатные листья на тарелку. Открываем банку сардин в масле. Достаем кусочки сардин, разделяем их на небольшие кусочки вилкой. Фету разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать четвертинками. Помидоры лучше взять не крупные и нарезать дольками.
  5. Выкладываем на салатные листья кусочки сардин, помидоры, яйца, фету.
  6. Готовим заправку. Для любого вида заправки берем 3 части оливкового масла и 1 часть соевого соуса, лимонного сока или бальзамического уксуса. наливаем в небольшую баночку, добавляем специи и встряхиваем. Можно делать заправку не на один раз и оставить заправку настояться, так она будет более ароматной.
  7. Я использовала соевый соус и оливковое масло. «Ленивый» вариант — просто сбрызнуть салат прямо в тарелке отдельно маслом, соевым соусом, посыпать солью и специями. Но когда масло вобрало в себя аромат специй, заправка и салат приобретают более яркие нотки.
  8. Возможно, салат покажется очень простым. Но заправка вносит свои, уникальные нотки. И чем больше я читаю книги по кулинарии, тем больше понимаю, что все гениальное — просто.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.