Салаты

Салат с крабовыми палочками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками есть в рецептном блокноте любой хозяйки. Сложно сказать откуда у наших хозяек и детей такая любовь к крабовым палочкам. И хотя многие делают «открытие», что крабовые палочки производятся не из карбов, а из рыбного фарша сурими, не стоит забывать что крабовые палочки — это полезный и диетический продукт. Этот салат с крабовыми палочками долго был любимцем в нашей семье. Сейчас мы очень редко используем майонез, но этот салат все равно периодически появляется на нашем столе.




Для салата с крабовыми палочками, кукурузой и грибами нам понадобятся:

  • 2 пачки крабовых палочек
  • 1 банка маринованных шампиньонов (750 грамм)
  • 5 яиц
  • 3/4 банки кукурузы
  • 1/2 средней луковицы
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Крабовые палочки для этого салата я беру замороженные, почему-то мне кажется у них в этом салате вкус более яркий.  Сейчас я очень часто покупаю крабовые палочки охлажденные «Снежный краб», они тоже замечательно подходят. Предварительно разморозьте палочки.

Яйца отварить и очистить. С шампиньонов и кукурузы слить жидкость. Несколько раз муж по ошибке покупал не маринованные шампиньоны, вкус салата от этого меняется до неузнаваемости и, внимательно смотрите.

Яйца и крабовые палочки режем кубиками. Шампиньоны можно взять совсем маленькие, их тогда можно резать пополам, большие — тоже  нарезаем кубиками.  Мелко нарезаем половину луковицы. Добавляем кукурузу. Заправляем майонезом и пробуем на соль,  из-за крабовых палочек и грибов салат чаще всего не нужно досаливать.

Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

salat-s-krabovimi-palochkami_1

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. Простите, разве в салат запихивают что попало? ведь маринованные грибы не совместимы с рыбой т. есть. крабовые палочки.Пишет Вам профессиональный повар ресторатор.

  2. Вы знаете, если несовместимые вещи, которые в некоторых блюдах сочетаются. Этот салат готовим лет 10 уже, постсоветская классика.

  3. Нравятся мне эти профессионалы — анонимы. Вполне устоявшееся сочетание маринованные и соленые грибы + отварная белая рыба.

  4. Жанночка, по твоим рецептам уже «шеф-повара» готовят, вот это уровень!
    Товарищ аноним, что же вы сразу себя профессиональной терминологией выдаете — «запихивают»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.