Салат с рукколой, грушей и нежным плавленым сыром – отличный вариант для легкого ужина. Сладость карамелизированной груши, горчинка рукколы и пикантность грецкого ореха подчеркнем нежным плавленым сыром «Весела Корівка».
Однако вы можете использовать любой мягкий сыр с нежным вкусом. Для меня идеален в этот салат Дор Блю, не пожалейте и купите 100 грамм. В сочетании с карамелизированной грушей и рукколой просто потрясающе! Однако я публикую более бюджетный вариант. Который тоже имеет право быть воспетым. Моей дочери, например, такой вариант нравится тем, что сыр только подчеркивает вкус груши и рукколы. Как бы объединяет и без того яркие вкусы, а не пытается стать главной скрипкой вкуса.
Если рукколу вы можете прямо перед подачей салата срезать с грядки — зовите меня в гости! Я такого лакомства не пропущу!
Для 4 порций салата понадобится:
- 4 груши
- 1 плавленый сырок Творожний «Весела Корівка»
- пучек рукколы
- горсть грецких орехов
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- сок 1/2 лимона
Приготовление салата с грушами и плавленым сыром
- Орехи измельчить. Я режу не слишком мелко, примерно на 1/8 от целого ядра.
-
Разогреваем сковороду и подсушиваем на ней орехи.
-
Груши моем, удаляем серединку и режем ломтиками.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мед и размешиваем. Как только мед растворится, выкладываем груши и обжариваем с обеих сторон. Сначала груша пустит сок и будет томиться на сковороде, но затем вы заметите как она начнет карамелизоваться. Как только вы получите каремельную корочку с обеих сторон ломтиков груши – они готовы.
-
В это время режем плавленый сыр кубиками. Я для этого салата выбрала сыр Творожний «Весела Корівка». Мне понравилась структура сыра. При нарезке от не ломается на кусочки, не прилипает к ножу. Сыр обладает нежным вкусом, дочка схватила сразу пару кубиков и попросила сделать ей бутерброд с таким сыром.
-
На порционную тарелку выкладываем вымытые и просушенные листья рукколы. На них – карамелизированные груши.
-
Сверху кладем кусочки сыра.
-
Посыпаем салат подсушенными грецкими орехами.
-
На сковороде после обжарки груш у нас получился замечательный соус из меда, сливочного масла и сока груш. Если он начала загустевать – нагрейте его и полейте соусом салат.
-
Осталось сбрызнуть салат лимонным соком.
Салат с грушами, сыром, рукколой и орехами готов, подавайте его теплым. В сочетании с бокалом белого сухого вина я от салата получила море удовольствия. Единственный нюанс – если вы не любите сладкое, добавьте меньше меда.
Приятного аппетита!
9 Comments
Спасибо! Дякую! Жду от вас новых хороших, вкусных, но не «накрученных» рецептов! = Феликс и моё семейство.
На здоровье! Феликс, ближайшие две недели будут интересные рецепты с плавлеными сырками. Я постаралась адаптировать разные блюда для повседневной жизни, все рецепты достаточны просты, но каждый с изюминкой.
Вот это салат! Уже представляю какое интересное сочетание вкусов! А главное вы умеете сделать шедевр из простых продуктов! Это же нужно додуматься жарить груши в меду! Уже жду выходных, попробую!
А можно руколу заменить другим салатом?
Не желательно, будет совсем другое сочетание вкуса.
Жанночка, готовила сегодня салат с грушами, муж сказал, что это деликатес, который подают в ресторанах. Спасибо большое за рецепт, вкус просто божественный, сладкая груша с пряной рукколой.
Спасибо)
Супер женский салат!Мне очень понравился!!!
Лично мне показалось что в такой салат можно добавить еще маленькую ложечку меда, ну это чисто мое мнение))) а так рецепт салата очень прикольный будем пробовать)