Салаты

Салат с баклажанами гриль и помидорами

Продолжим тему вкусной и полезной еды, красивой фигуры и ужинов. Салат с баклажанами и помидорами — отличный вариант для ужина, если вы следите за фигурой, а так же просто вкусный салат, который поднимет вам настроение и внесет разнообразие. Ингредиенты для салата с баклажанами и помидорами самые простые. А какое яркое блюдо получается!




Для салата:

  • пучек листьев любимого салата
  • 10-12 помидоров черри или 2 обычных помидора
  • 1 средний баклажан
  • петрушка, укроп
  • долька чеснока

Для заправки:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • черный перец молотый

Хочу обратить ваше внимание, что соус для салата тоже вполне легкий и диетический. если хотите еще уменьшить количество жиров — поменяйте пропорции оливкового масла и бальзамического уксуса.

Баклажаны режем продольными дольками, кладем в соленую воду на 20 минут, что бы ушла горечь (1ч.л. соли на пол литра воды). Молодые баклажаны можно не вымачивать, т.к. они не горчат. Воду слить, ломтики просушить бумажным полотенцем.

Разогреваем сковороду гриль и обжариваем баклажаны с обоих сторон. Если сковороды гриль нет, жарьте на обычной с антипригарным покрытием, при этом используйте как можно меньше масла для жарки (достаточно смазать сковороду кисточкой). Обжаренные ломтики порезать на 2-3 части.

Салатные листья промыть и просушить. Если вы используете сорта салата с крупными листьями (как у меня сейчас), не режьте их, а порвите руками на кусочки. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки, зелень мелко нарежьте, а лучше тоже порвите руками

Салатницу натрите долькой чеснока. Это придаст салату легкий аромат чеснока, а вот после ужина вы запросто можете идти на свидание. Смешайте все ингредиенты салата с баклажанами и помидорами.

Для соуса просто смешайте составляющие и заправьте соусом салат. По вкусу — посолите.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Загрузка...

2 Comments

  1. Ничем, но можете упустить его. Капните лимонного сока 1 ч.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *