Салаты

Салат «Подсолнух» с чипсами

рецепт салата подсолнух с чипсами

Конечно, салат «Подсолнух» с чипсами — это больше украшение салата, а не его рецепт. Я встречала довольно много вариантов рецепта салата «Подсолнух», но опубликую тот, который готовлю я. Это нежный салат с курицей. А в сочетании с таким красивым оформлением салата, он становится не только любимым салатом гостей, но и украшением стола.




Ингредиенты для салата Подсолнух:

  • 2 шт куриного филе
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 5 вареных яиц
  • 150 гр твердого сыра
  • половина маленькой луковицы
  • банка черных маслин без косточек
  • чипсы «Pringles»
  • соль
  • майонез

Как приготовить салат Подсолнух:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на  мелкую терку. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на крупную терку, а желтки — на мелкую.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — мелко нарезанный лук.

2 слой — куриное филе

3 слой — майонез

4 слой — нарезанные маринованные шампиньоны

5 слой — майонез

6 слой — белки

7 слой — тертый сыр

8 слой — желтки

Я даю настояться салату пару часов в холодильнике и только перед подачей на стол украшаю. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем «семечки» подсолнуха. Из чипс делаем «лепестки».

Приятного аппетита!

Украсить, как подсолнух можно салат «Мимоза» или салат «Бунито».

Еще больше рецептов салатов смотрите здесь.

Загрузка...

6 Comments

  1. Оригинальное и праздничное оформление!!! А главное-какой вкусный салатик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *