Разное Салаты

Салат купеческий с языком

Один из самых вкусных и любимых блюд на праздники в нашей семье — салат «Купеческий» с языком. Я готовлю две вариации. Либо салат с языком, либо с отварной телятиной или не жирной свининой.




В этом салате прекрасно все. Изумительно простое, но вкусное сочетание продуктов. Нежный язык, нейтральные шампиньоны, сытные яйца и любимый многими зеленый горошек. Соленый огурец придает пикантности, отварная морковь — совсем немного сладости. Главный секрет — дать салату настояться в холодильнике. И когда я готовлю его в праздничные дни, то каждый раз благодарю за эргономичность холодильники https://liebherr.com.ua/. Они могут вместить в себя гораздо больше продуктов, чем кажется снаружи. А множество продуманных полочек помогает разместить множество блюд и продуктов.
Конечно же, я сняла для вас видео рецепт. Но для любителей коротких текстовых описаний — под ним будут список ингредиентов и описание процессов приготовления купеческого салата.

Ингредиенты

  • 300 гр отварной свинины/языка
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 крупная или 2 средние моркови
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца (если крупные — берите 3)
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление

  1. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Сначала я отварю язык. Обычно часть языка я использую для нарезки на праздничный стол. А уже основание, которое сложно использовать для нарезки, пойдет на салат. Нарезать его кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать и начать обжаривать. Шампиньоны промыть, нарезать. Когда лук станет полупрозрачным — добавить в сковороду и обжарить до готовности. Дать остыть.
  4. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр я беру твердый, нейтральный по вкусу. Чаще всего «Сметанковый». Натираю на крупную терку.
  6. Огурец тоже натереть на терке и отжать от жидкости.
  7. И осталось подготовить зеленый горошек. Я буду использовать половину банки. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла жидкость. Горошек выбирайте мозговых сортов, не крупный.
  8. Когда все подготовлено, начинаем выкладывать салат. Используйте либо глубокую салатницу. Либо кондитерское кольцо или форму для выпечки.
  9. Первый слой — язык. Смазать майонезом. Затем отжатый огурец, морковь, майонез. Далее грибы и слой сыра. Майонез. и теперь натертое яйцо, майонез. Сверху салат купеческий украшаем зеленым горошком и сеточкой из майонеза. все процесс более подробно можно посмотреть в видео рецепте.
  10. Даем салату настояться около часа в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *