Салаты

Салат из свеклы и сыра рокфор

рецепт салат из свеклы
Очень вкусный и необычный рецепт салата из свеклы и сыра рокфор. Свекла карамелизируется с бальзамическим уксусом и приобретает необычайный вкус и аромат. Его шикарно дополняет рокфор и хрустящий обжаренный кунжут.




Для салата из свеклы нам понадобится:

  • около 5 маленьких свеколок
  • 100 гр рокфора (можно сделать вариант с фетой)
  • горсть кунжута
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Как приготовить салат из свеклы:

Свеклу отвариваем до готовности. Даем остыть и чистим. Это можно сделать заранее, а можно купить уже отваренную свеклу в супермаркете.

Режем свеклу дольками.

На сковороде хорошо нагреваем оливковое масло. Кладем свеклу и обжариваем на большом огне свеклу около минуты. Вливаем около 2 ст.л. бальзамического уксуса. Свекла начинает карамелизироваться и менять цвет.

Нам нужно выпарить бальзамический уксус. Как только это произойдет — перекладываем свеклу на тарелку и даем остыть.

На сухой разогретой сковороде обжариваем кунжут. Его необходимо постоянно перемешивать и следить за ним, иначе кунжут полопается и  получится «попкорн». Персыпаем в тарелку и даем остыть. Кунжут станет хрустящим.

Теперь рокфор разламываем руками или режем ножем кубиками. Посыпаем сверху свеклы. И сверху посыпаем кунжутом.

Вместо рокфора можно взять фету. Вкус будет совершенно другой, но не менее интересный.

рецепт салат из свеклы

Салат получается невероятно яркий, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще, не менее важно — полезный для здоровья и фигуры.

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *