Салаты

Салат из куриного сердца

Не могу объяснить почему, но я с трепетно люблю салат из куриных сердец. Возможно потому, что ни бабушка, ни мама, никогда не готовили никаких субпродуктов кроме печени. Теперь в моем кулинарном арсенале есть несколько рецептов таких салатов. Салат с куриным сердцем сегодня мы и будем готовить. Очень вкусный и сытный салат получится.




Ингредиенты:

  • 500 гр куриного сердца
  • 2 маринованых огурчика
  • 10 шт маринованых шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 1 небольшая луковица
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриные сердечки очищаем, отрезаем сосуды и жир. Кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь, солим, бросаем несколько горошин черного перца. В самом конце на 5 минут добавим лавровый лист. Отвариваем и остужаем. Режем сердца на 4 части вдоль.
  2. Огурчики режем соломкой (я задумалась, и почему-то кубиками порезала, но, поверьте, на вкус это не повлияло).
  3. Шампиньоны режем на 4 части.
  4. Сыр (в следующий раз куплю сыр российский) трем на крупную терку или режем тонкой соломкой (если есть время).
  5. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  6. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем майонез.
  7. Если вы салат из куриного сердца нарезали заранее, то заправляйте его перед подачей на стол. Конечно, стоит задуматься о приготовление домашнего майонеза, ведь так салат станет вкуснее и полезнее.

Приятного аппетита!

Загрузка...

4 Comments

  1. По составу прдуктов думаю вкуснооо!а можно шампиньоны замемить другими грибами? я их на кушаю.

  2. Ну вот это уже хоть как-то похоже на студенческое (или холостяцкое) блюдо =)
    Еще и попробую приготовить на днях!

  3. Ольга, кулинария — это полет фантазии. Конечно можно!

    Дима, ты еще попробуй ленивые отбивные — вот легче и вкуснее для холостяка нет рецепта

  4. Хочу дать совет.
    Мне очень нравится, когда блюда фотографируют в однотонной посуде. Это не отвлекает внимания от самого вида еды.
    Как то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *