Не знаю почему такое интересное название салата «Любовница». Но если сделать три очень вкусных и знакомых всем салата, а потом объединить в один, получится такое вот замечательное сочетание вкусов и цвета.
- 1 свекла (отварить)
- 1 морковка
- 200 гр сыра
- 1 ст.л. толченых грецких орехов
- 3 чернослива
- 2 ст.л. изюма
- 1 зубок чеснока
- соль
- майонез
1 салат: трем на крупную терку свеклу, мелко режем чернослив, добавляем орехи. Небольшой ньюанс: натертую свеклу слегка прижмите и дайте стечь соку, что бы салат «не потек». Если свекла не сладкая — добавьте сахара. Если подать отдельно — это салат из свеклы с черносливом.
2 салат: трем на крупную терку морковь, добавляем изюм.
3 салат: трем на крупную терку сыр, добавляем мелко нарезаный чеснок. А это рецепт «Еврейского» салата.
Небольшую глубокую емкость (я брала чашку для супа) выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слоями салаты. Каждый слой смазываем майонезом. Даем постоять минут 20 и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленым луком или тертым сыром. Я надеюсь мой кулинарный сайт помогает вам творить на кухне!
Приятного аппетита!
6 Comments
Пожалуйста!
Точно! Пишевая пленка!!! Вот что нужно, что бы салат легко «вывалился». Спасибоооо за идею!
А что, если этот салат выложить в апельсины, как http://gotovka.com.ua/salat-iz-kuricy-v-apelsinax/
в апельсины сложнее, да и не так красиво. хотя, почему бы и нет
и просто, и оригинально, спасибо за идеи!
FА я знаю, почему он называется «Любовница»: потому что его вкус схож с чотношением к любовнице: и сладкий от свеклы (сладкая любовь к женщине) и немного горьковатый от чеснока (горькие чувства измены)