Салаты

Салат «Любовница»

Не знаю почему такое интересное название салата «Любовница». Но если сделать три очень вкусных и знакомых всем салата, а потом объединить в один, получится такое вот замечательное сочетание вкусов и цвета.




  • 1 свекла (отварить)
  • 1 морковка
  • 200 гр сыра
  • 1 ст.л. толченых грецких орехов
  • 3 чернослива
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • майонез

1 салат: трем на крупную терку свеклу, мелко режем чернослив, добавляем орехи. Небольшой ньюанс: натертую свеклу слегка прижмите и дайте стечь соку, что бы салат «не потек». Если свекла не сладкая — добавьте сахара. Если подать отдельно — это салат из свеклы с черносливом.

2 салат: трем на крупную терку морковь, добавляем изюм.

3 салат: трем на крупную терку сыр, добавляем мелко нарезаный чеснок. А это рецепт «Еврейского» салата.

Небольшую глубокую емкость (я брала чашку для супа) выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слоями салаты. Каждый слой смазываем майонезом. Даем постоять минут 20 и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленым луком или тертым сыром. Я надеюсь мой кулинарный сайт помогает вам творить на кухне!

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Точно! Пишевая пленка!!! Вот что нужно, что бы салат легко «вывалился». Спасибоооо за идею!

  2. в апельсины сложнее, да и не так красиво. хотя, почему бы и нет

  3. FА я знаю, почему он называется «Любовница»: потому что его вкус схож с чотношением к любовнице: и сладкий от свеклы (сладкая любовь к женщине) и немного горьковатый от чеснока (горькие чувства измены)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *