Закуски

Рулетики из лаваша и крабовых палочек

разрез рулета

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета из лаваша могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.




Общее время на приготовление, не считая ожидания, пока лаваш пропитается.

Время приготовления:30 минут

Порций 8

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • майонез

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

    продукты

  2. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.

    начинка

  3. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
    rullavash3
  4. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
    сворачиваем рулет
  5. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

    разрез рулета

    Другие варианты начинки:

    • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
    • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
    • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
    • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
    • жаренные грибы, сыр, петрушка
    • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном

    Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

Приятного аппетита!

Загрузка...

16 Comments

  1. классный рецепт, оказывается лаваш не только для шаурмы… :)

  2. Бесподобное блюдо. Пробовала только основной вариант начинки. Теперь попробую другие. Спасибо за вариации.

  3. Какая вкуснотища!!!!!!!!!!! А главное для меня — быстро и просто!!! Спасибо за такое количество вариантов!!! ;)

  4. Готовлюсь угостить коллег. Именно у вас нашла то, что мне нужно. Большое спасибо!

  5. На здоровье! Мне этот рецепт подсказали тоже для угощения сотрудников на день рождения! С тех пор часто готовлю

  6. Я готовила такое-получилось вкусно,главное-не переборщить с майонезом.

  7. Спасибочки за такой замечательный рецептик!!!
    Наконец-то нашла именно то, что мне нужно!!!
    Скоро день рожденье, поедем на пикник и я его обязательно сделаю.

  8. Спасибо, именно то, что искала — приготовлю несколько вариантов начинки — замечательно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.