Закуски

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром — очень необычная закуска. Прежде всего, не зря говорят, что вкус овощей можно оценить только в сыром виде. А так же необычное сочетание легкости маринованного кабачка, нежности и яркого вкуса рикотты и изюминки этой закуски — кедровых орешков. Такую закуску я рекомендую приготовить для встречи Нового года, мои гости всегда в восторге от нежности и необычности рулетиков из кабачков с сыром.




Более традиционные рулетики из обжареных кабачков с творожной начинкой смотрите здесь.

Для 2 таких тарелочек, как на фото, вам понадобится:

  • 1 маленький молодой кабачек
  • 350 гр рикотты (можно заменить сливочным сыром, например «Almette»)
  • горсть кедровых орешков
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • базилик
  • бальзамический уксус

Кабачек моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем «носик» и «хвостик» кабачка. Берем обычную овощечистку и ею нарезаем кабачек на тонкие полоски.

Эти тонкие полосочки кабачка нам нужно замариновать. Для этого берем поднос или лист для запекания из духовк, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем молотым черным перцем и слегка солим. Выкладываем сверху ломтики кабачка и повторяем процедуру — сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим. Так нам не придется переворачивать тонкие ломтики и они не порвутся.

Пока маринуются кабачки, приготовим начинку.

Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Из орешков должно выделиться масло и они усилят свой восхитительный аромат и вкус. Обжаренные орешки перекладываем остыть на тарелку.

Теперь достанем рикотту. Вообще-то формально рикотта — это не сыр, т.к. изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров. Это итальянское название наиболее распространено, хотя если уже быть справедливым, у нас в Карпатах делают не менее вкусную «вурду», во Франции ее называют «серак», а в Греции — «мизиффа».

У нас, почему-то, не так часто можно купить хорошую свежую рикотту, поэтому довольно часто я заменяю ее сливочным сыром.

Итак, рикотту нужно размять вилкой до однородности. Для этого я добавляю в нее около чайной ложки оливкового масла, так будет легче.

Добавляем к рикотте свежий базилик (у меня был сушеный) и кедровые орешки.

И перемешиваем. Такая творожная масса перекрасно подойдет для брускетты или кростини с помидорами и фетой. А хлеб для кростини очень вкусно готовится в хлебопечке.

Теперь берем ломтик замариновавшегося кабачка и выкладываем около чайной ложки сырной массы.

Сворачиваем рулетик.

Выкладываем рулетики на тарелку. Сбрызгиваем рулетики из кабачков бальзамическим уксусом, он объединит все вкусы в одну общую симфонию.

Рулетики из кабачка

Такие рулетики из кабачков можно приготовить прямо перед подачей на стол, а можно — за 1-2 часа. Т.к. обычно я покупаю сразу несколько кабачков. а на такую закуску нам понадобится только один, из остальных я приготовила жаренные кабачки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. For translation into English recipes using Google Chrome. This browser has an automatic translation.

  2. to: Аноним написал(а):
    Is there any translation into English, for the recipes?

    Try to search as Gordon Ramsay’s Ricotta-Stuffed Zucchini Rolls

  3. А я сделала такие под новый год! Вещь! спасибо!)
    а еще добавила на верхушечку по половинке грецкого ореха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *