Закуски

Рулетики из кабачка с творогом

Рулетики из кабачка с творогом

Жара отступила, сразу появились маленькие кабачки. Проходишь мимо, а они просто просят приготовить что-то из них. Долго я не думала, что приготовить из кабачков. Рулетики из кабачков с творогом — отличная закуска.




  • 2 молодых кабачка
  • 4 ст.л. творога
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль

Кабачки очищаем от кожицы (если совсем молодые — можно не чистить). Режем вдоль длинными дольками толщиной около 7 мм. Слегка солим, обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Излишки масла убираем при помощи бумажного полотенца.

Творог, зелень, чеснок, соль измельчаем в блендере. Можно это сделать при помощи мясорубки. Если под рукой не оказалось и ее — чеснок пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Зелень мелко измельчите ножом. Творог разомните вилкой. Смешайте творог с чесноком, зеленью и солью.

Дольки кабачка смазываем с 1 стороны творожной массой и сворачиваем в рулетик. Закрепляем шпажкой. Рулетики из кабачка с творогом готовы! Фантазируйте, из кабачков можно приготовить множество овощных закусок и вторых блюд.

Приятного аппетита!

Загрузка...

6 Comments

  1. Таке добреньке! Спсибо за рецепты, вспомнилось, что когда то делалось!

  2. Как раз сегодня готовила салат из баклажан. Появится на днях.

  3. Уже приготовила,очень вкусно,я поклонница кабачков,но не догадывалась сделать их вот так,с творогом.Добавила от себя кинзу в начинку,для любителей этой ароматной травки рекомендую.Большое человеческое спасибо Вам!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *