Блюда из овощей

Рулеты из цукини или кабачков

Сезон молодых овощей в разгаре. Предлагаю вам приготовить нежные рулеты из цукини или кабачков.




  • 2 небольших цукини
  • 150 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст. л. воды
  • соль

Цукини порезать вдоль на ломтики толщиной чуть более 5 мм. Посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Сыр натереть на терке, смешать с мелко порубленным чесноком и майонезом. Этой смесью намазать обжаренные ломтики цукини и скрутить их в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, воду) и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. Здравствуйте. Выглядит аппетитно, стоит попробовать. Пошёл конвеер свежих овощей. Дайте совет: как приготовить кальмары, чтобы не были резиновые. Может в вашей картотеке есть рецепт салата с кальмарами. Спасибо.

  2. Салаты есть, обязательно сделаю в ближайшее время. Кальмары варят так, что бы они уже были готовы, но не переварились. То что пишут, что это пара минут – у меня так никогда не получалось. В процессе варки я обычно каждую минуту пробую когда они станут мягкие, в среднем для тушки размером 10 см это 7-8 минут

  3. есть положительный опыт как сварить кальмары так чтобы были мягкими, но рецепт для маленьких кальмаров, тушки не должны быть слишком толстые. Положить сырые тушки в кастрюлю и залить крутым кипятком. Когда вода остынет, кальмары готовы. Пользуюсь это маленькой хитростью всегда

  4. Уважаемая Ирина огромное спасибо за хитрый совет. Весьма благодарен.

  5. Идея хорошая-«аля-лазанья»,только предлагаю не обжаривать кабачки(меньше каллорий ),кабачки можно так же свернуть рулетиками или разложить как лазанью,пластами.

  6. У меня залежались 3 цукини…по первому поиску в инете вышла на Ваш рецепт и решила сразу же приготовить..Знаю что муж капризный,что ему как всегда такое (не знакомое)блюдо не понравится…и что Вы думаете? такой похвалы (уж третий раз восхищается) я от него давно не слышала. Спасибо огромное! Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.