Закуски

Рулет с красной рыбой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)


Если честно, мне всегда казалось что с рулетами много возни. Но этот рецепт рулета с красной рыбой развеял все мои предубеждения. И если воскресным утром вы настроены позавтракать в семейном кругу — обязательно попробуйте приготовить этот яичный рулет с плавленым сыром и красной рыбой. Как вы видите на фото я сделала еще рулет с сардиной.




Для рулета:

  • 5 яиц
  • 200 гр майонеза
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль

Для начинки:

  • мягкий плавленный сыр (1 упаковка, может использоваться не вся)
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы

Приготовление:

  1. Рулет из яичного омлета начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем миксером, добавляем пачку майонеза и муку, перемешиваем.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой (я покупаю такую, которую не надо смазывать маслом, но бортики противня промазываю, что бы края рулета не пристали) и выливаем тесто тонким слоем.
  3. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой (тесто не липнет) и по слегка золотисто-коричноватой корочке.
  4. Вынимаем из духовки и перекладываем получившийся корж на стол, не отделяя от пекарской бумаги. Осторожно, что бы не поломать корж, отделяем его от бумаги ножом или деревянной лопаткой, начиная от краев.
  5. Смазываем корж плавленым сыром, выкладываем тонко нарезанную рыбу и сворачиваем рулет.
  6. Готовый рулет с красной рыбой заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 15. Обращаю внимание, что сворачивать рулет надо пока он не остыл, иначе корж станет ломким. В этот раз мягкого плавленного сыра под рукой у меня не оказалось и я взяла 2 плавленных сырка, натертых на терку. Кроме того, т.к. муж мой очень любит сардины, половинку рулета я сделала с лососем, а вторую — с размятой консервированной сардиной в масле.
  7. Рулет с красной рыбой готов! Готовится он гораздо быстрее, чем это кажется, когда вы читаете рецепт. Приятного аппетита!
Загрузка...

16 Comments

  1. даже не представляла, что майонез можно использовать в тесто. Спасибо за рецепт. Буду знать, что заказать подружке, чтобы приготовила, когда в гости к ней пойдем :)

  2. Ну, опять удивили. Вот интересно, пока будешь снимать тесто с пергамента оно остынет, потом легко его будет свернуть в рулет?

  3. Тесто получается как омлет, то что оно немного остывает — не страшно. Главное не оставить его остывать и заниматься им сразу. Сворачивается тогда легко.

  4. Спасибо :) В будние дни завтраки готовлю я, но в выходные меня завтраками чаще муж кормит, но если я проснусь раньше — стараюсь порадовать его.

  5. Жанна, Вы — мать-героиня. Я не способна в принципе приготовить завтрак. Могу только съесть его (за завтраком, сосбтвенно, и просыпаюсь).
    Так что завтраки не готовлю, они у меня сами готовятся. Последние лет 20 уже
    Мой Вам респект за такие кулинарные чудеса, да ещё на затрак!

  6. Невероятно простой и с тем же вкуснейший рулет! Не был бы он таким питательным, калорийным, готовила бы через день :))) Спасибо, Жанна, за интересные рецепты и энтузиазм.

  7. МНЕ БЕЗУМНО понравился ВАШ сайт, и вот уже дней 5 я захожу и читаю) И учусь готовить по Вашим рецептам!) Завтра в воскресный день сделаю гречневый суп и диетические блины, так как скоро масленица, но слежу за фигурой))) СПАСИБО Вам за ваши рецепты…ням ням)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.