Разное

Рулет из дрожжевого теста с орехами

Сегодня будем печь рулет из дрожжевого теста с орехами. Рецепт теста базовый, моежте заготовить его заранее и затем использовать для рулетов, плетенок, кранчей с разными начинками.




Я даю количество ингредиентов исходя из порции на 2 такие плетенки или рулета. Обычно я замешиваю тесто, делю на две половинки. Из одной пеку рулет или такую вот плетенку с орехами. А вторую часть замораживаю. Когда нужно — перекладываю в холодильник. Так дрожжевое тесто размораживается. Затем перекладываю в теплое место, даю подойти и уже потом формирую рулет. В приготовлении вам помогут разные кухнонные принадлежности https://mirposudy.com.ua/catalog/c/13-kuhonnye-prinadlezhnosti/. Ведь хорошее настроение зависит так же от красоты, функциональности и удобства наших помощников на кухне.

Две любимые начинки в нашей семье — это маковая и ореховая. И сегодня будем готовить ореховую.

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки
  • 5 г дрожжей быстродействующих
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г йогурта
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Для ореховой начинки:

  • 200 г смолотых на кофемолке грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яичный белок

Для смазывания рулета:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка молока

Приготовление

  1. Во-первых я сразу расскажу про дрожжи. Я выбираю быстродействующие. В видео я говорю почему и насколько они экономят время, показываю какой фирмы дрожжи выбираю. Если у вас обычные дрожжи, то во-первых рассчитайте по инструкции сколько их нужно на 500 г муки. Во-вторых, придется повозиться немного дольше и сделать опару. Для опары половину теплого молока смешать с 1/2 ст.л. сахара, добавляем дрожжи и 1 ст.л. муки, оставляем в теплом месте. Все ингредиенты берем из общего количества ингредиентов.
    Опару добавляем к муке вместе с яичной смесью. Этот шаг я упускаю и рецепт будет с быстродействующими дрожжами.
  2. Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, перемешайте.
  3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, йогурт, молоко, перемешайте снова. Влейте коньяк. Все ингредиенты должны быть теплыми!
  4. Яичную смесь добавьте к муке и начните замешивать тесто. Когда тесто станет однородным, добавьте в 2-3 захода сливочное масло комнатной температуры. Хорошо выместите тесто.
  5. Я делю тесто пополам, половину буду использовать сейчас. Вторую половину заморожу.
  6. Поставьте тесто в теплое место подходить. Оно должно увеличиться примерно в три раза.
  7. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Она может быть любой, но я сегодня выбрала ореховую. Орехи измельчите в блендере.
  8. Сахар смешайте с горячим молоком в сотейнике, доведите почти до закипания. Вы увидите что сахар начала растворяться. Выключайте огонь и добавляйте орехи. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
  9. Белок взбейте в крутую пену, не обязательно до устойчивых пиков. Он нужен для скрепления начинки.
  10. К этому времени ореховая смесь остынет, добавьте белок и перемешайте.
  11. Подошедшее тесто слегка обминаем, присыпаем мукой стол и тесто и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку, распределяем и заворачиваем рулет. Как из рулета с орехами сделать такой красивый венок — посмотрите на видео.
  12. Венок накрываем пищевой пленкой, притрушеной мукой, что бы она не прилипла к тесту. Нарываем полотенцем и отправляем в теплое место на час, что бы тесто подошло.
  13. Смазываем рулет хорошо перемешаным желтком с молоком и отправляем в хорошо нагретую духовку до 160 градусов. У меня режим с конвекцией. Если у вас просто подогрев духовки, возможно понадобится увеличить температуру выпечки. Выпекаем 30-40 минут до готовности.
  14. Еще горячую выпечку смазываю остатками желтка, так она приобретет глянцевую поверхность.
  15. Даем рулету с орехами остыть и зовем родных пить чай!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *