Закуски Новый Год

Рождественские рецепты из оливок от повара Энрике Санчеса

Рождественские рецепты

В преддверии праздников хозяйки задумываются, что приготовить к праздничному столу. Очень своевременно в Киев с мастер классом приезжал один из самых лучших поваров Испании Энрике Санчес, чтобы провести мастер-класс по приготовлению блюд из испанских оливок. Как по мне, эти три рецепта из оливок отлично подойдут к новогоднему столу.




Мартини с испанскими оливками

Ингредиенты:

  • 1 шот каждого напитка (35 мл):
  • Сухой джин
  • Сладкий вермут
  • Испанский оливковый рассол
  • Одна оливка из Испании для оформления

Приготовление:

1. Налить все составляющие в коктейльный шейкер, наполовину наполненный льдом и встряхнуть.
2. Подать в охлажденном бокале с оливкой внутри. Изыскано и превосходно!
3. Если предварительно охладить Оливки из Испании на подносе для льда, то это придаст особой пикантности напитку и дополнительно охладит его.
4. Так же можно добавить один шот водки, чтобы сделать Мартини по-Мексикански. Также для разнообразия можно добавлять шоты: Grand Marnier, Текилу, сок лайма или апельсиновый сок. Эти ингредиенты добавляются по индивидуальному вкусу и фантазии.
Соус из испанских оливок

Ингредиенты:

  • 400 г размягченного крем-сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов
  • 2 столовых ложки оливкового рассола
  • 2 столовых ложки нарезанных испанских оливок
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в мисочке, накрыть и оставить на час настояться.
2. Подавать с хлебными палочками пита, чипсами и сырыми нарезанными палочками овощами.

Канапе с сырным кремом и Испанскими оливками

Ингредиенты:

  • 10 кусочков твердого белого хлеба для сандвичей
  • 2 столовые ложки несоленого растаявшего масла
  • 30 г натертого сыра Пармезан
  • 180 г размягченного крем-сыра
  • 90 г оливок из Испании – предварительно сполоснуть, высушить, и нарезать
  • 1 нарезанный перец
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки хереса средней сухости
  • На выбор: филе краба, креветки или курицы

Приготовление:

1. Разогреть печь до 190°. Нарезать хлеб на четвертинки, затем намазать каждый кусочек небольшим количеством растаявшего масла. Хлеб запечь в духовке около восьми минут до золотистого цвета.
2. Измельчить (раздавить) крем-сыр, оливки, паприку и перец. Добавить херес и смешать это всё вместе.
3. Перед подачей на стол намазать сверху каждый тост чайной ложкой смеси и посыпать сверху пармезаном.
4. Тосты и смесь могут быть сделаны за день до приготовления, но храниться должны отдельно.

Биография Энрике Санчеса

Приятного аппетита и веселых праздников!

Загрузка...

3 Comments

  1. Очень интересные рецепты! Больше всего понравились канапе! Спасибо!

  2. Здравствуйте! У меня такой вопрос: готовите ли вы восточные блюда? Я к тому, что скоро ожидается большой праздник восточных народов День весеннего равноденствия, или Новруз. Хотелось бы узнать, приходилось ли вам готовить что-либо из татарской, азербайджанской, турецкой кухонь? Заранее спасибо за ответ!

  3. Рецепты турецкой кухни есть:
    Турецкий салат из баклажан http://gotovka.com.ua/?p=1706
    Кабачки, запеченные в сметане http://gotovka.com.ua/?p=1265
    Турецкие лепешки http://gotovka.com.ua/?p=1234

    Кроме этого дома я готовлю не мало адаптированных блюд восточной кухни, но не все успеваю фотографировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *