Блюда из рыбы

Роллы Филадельфия

Ролл Филадельфия

Как-то получилось, что в новогодние праздники мы очень часто готовили роллы. Вчера мы устроили праздник «прощания с елочкой». Елку убирать жалко — такая красавица стоит и так уютно с ней… Но традиция сложилась давно — елку мы наряжаем в первые выходные декабря и убираем в последние выходные января. К вопросу «праздничного» ужина семья подошла единогласно: готовить будем роллы! Роллы с угрем и роллы с лососем я уже показывала вам. Роллы «наоборот» не так сложно сделать, как кажется. Итак, рецепт ролл Филадельфия!




  • 2 стакана сумеси (как приготовить сумеси подробно описано здесь)
  • 4 листа нори
  • вассаби
  • 100 гр сыра филадельфия
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 150 гр филе лосося
  • икра летучей рыбы
  • соевый соус
  • маринованный имбирь

Количество ингредиентов указано приблизительно.

Авокадо и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными полосками. Так же режем филе лосося.

Лист нори режем пополам на 2 полоски. Макису (коврик для суши) накрываем пищевой пленкой. На край макису кладем половинку листа нори (гладкой стороной вниз).

Смачиваем руки водой.  Берем горсть сумеси и распределяем  равномерным слоем по нори.  Оставляем с одного края полоску нори (около 1 см), свободную от сумеси. Сверху сумеси равномерно распределяем около 1 ч.л. икры летучей рыбы. Прижимаем икру руками, что бы она хорошо «прилипла» к сумеси.

Переворачиваем лист нори рисом вниз, так что бы сторона с нори, свободной от сумеси, оказалась перед нами.

На нори кладем около 1 ст.л. сыра филадельфия, полоску лосося, несколько полосок огурца и авокадо.

Аккуратно заворачиваем ролл. Плотно прижимаем, что бы ролл уплотнился и плотно соединяем край.

Оставляем ролл полежать несколько минут. Острый нож смачиваем водой и режем ролл пополам. Каждую половинку режем на 4 или на 3 части, по желанию. Подаем  с соевым соусом, имбирем и вассаби.

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *