Блюда из рыбы

Роллы с угрем

Роллы с угрем

Роллы, суши и другие блюда японской кухни черезвычайно популярны сейчас. Из всех видов я предпочитаю роллы с угрем. Жаль, в магазине сегодня не было сыра «Филадельфия», с ним роллы с угрем еще вкуснее!





Для тех, кто готовит роллы первый раз, подробный процесс с картинками я уже описывала здесь. Поэтому рецепт я немного сокращу.

Нам понадобятся:

  • сумеси
  • нори
  • 200 гр копченого угря
  • 1 огурец
  • вассаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Длинными полосками режем угорь и очищенный огурец.

Макису (коврик для суши) накрываем пищевой пленкой. На край макису кладем лист нори (гладкой стороной вниз).

Смачиваем руки водой.  Берем горсть сумеси и распределяем  равномерным слоем по нори.  Оставляем с одного края полоску нори, свободную от сумеси.

Посередине риса проводим тонкую полоску вассаби и растираем пальцем (осторожно, вассаби – очень острый!). Кладем на полоску вассаби полоску угря и огурца. Аккуратно заворачиваем ролл. Плотно прижимаем, что бы ролл уплотнился и плотно соединяем край.

Роллы с угрем

Оставляем ролл полежать несколько минут. Острый нож смачиваем водой и режем ролл пополам. Каждую половинку режем на 4 или на 3 части, по желанию. Подаем футомаки (роллы) с соевым соусом, имбирем и вассаби.

Роллы

Приятного аппетита!

Загрузка...

8 Comments

  1. вот недавно тоже начала суши делать, получается просто отпад! все ингредиенты покупаю в магазине «Дары моря» на ул.павловской, рядом с цирком. там классный супермаркет,2 этажа и всё всегда свежее

  2. Я люблю суши в любых проявлениях, и даже научилась их делать. И даже мой муж чтобы мне сделать сюрприз, научился их готовить и теперь просто ас в этом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *