Блюда из круп

Котлеты из риса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Эти котлетки всегда напоминают мне про один из самых чудесных дней в моей жизни. О дне, когда родилась моя дочь. И моя любимая мамочка принесла мне их на обед. До этого мне казалось, что ничего хорошего и вкусного блюдо с названием «Рисовые котлеты» гарантировать не может. Но я ошиблась. Это прекрасный вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Котлеты из рисовой каши хороши и в горячем и в холодном виде. Так же это отличный способ приготовить вкусное блюдо из вчерашней рисовой каши или как вариант исправления неудачно свареного риса.




Время приготовления:60 минут

6 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды, солим, доводим до кипения и отвариваем на медленном огне до готовности (около 20 минут). Отличным подсобием станет мультиварка или пароварка. В ней рис сварится гораздо быстрее и за варкой не нужно будет наблюдать. В мультиварке один стакан риса залейте тремя стаканами воды, посолите и включите режим рис. Если в вашей модели есть несколько режимов варки риса, то используйте режим «рассыпчатый рис». В пароварке в специальной чаше залейте стакан риса стаканом воды и добавьте соль. Варить 25 минут. Рисовой каше дать отсыть.
  2. Если у вас уже сваренный рис, даже если он вчерашний или слипся во время варки — не страшно. Просто достаньте кашу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
  3. В остывший рис добавляем 2 яйца и 1 ст.л. муки.  Хорошо перемешиваем. «Фарш» для котлет должен хорошо лепиться. Если он немного плывет — добавьте еще немного муки. Такое случается, когда вы используете рисовую кашу с маслом.
  4. Из «фарша» формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Подаем рисовые котлеты в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...

9 Comments

  1. Очень аппетитные котлетки!!! Хочу удивить родных и друзей к своему дню рождения! Пожалуйста посоветуйте какой соус можно подавать к блюду? Спасибки заранее за ответ! ;-)

  2. Лидия, эти котлетки не совсем для праздничного стола. Вкусно будет с соусом сметана+зелень и немного чесночка

  3. Сегодня с детками готовили, к котлеткам подала жареные овощи с мяском, получилось ооочень вкусно, спасибо за прекрасные рецепты!

  4. Можно сделать котлетки еще вкуснее, если добавить куркуму, зиру или любую смешанную приправу для мяса. А котлетки действительно объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.