Блюда из курицы

Рисовая вермишель с курицей

Рисовая вермишель с курицей
Одно из самых любимых блюд моей семьи — рисовая вермишель с курицей. Я думаю, что вы уже заметили эту необычную вермишель на полках магазинов. Но не смотря на ее популярность в китайской кухне, у нас пока что мало рецептов. Поэтому делюсь с вами одним из наших любимых. Я готовлю это блюдо довольно часто. Оно выручает меня и что бы накормить привередливого ребенка, и когда нам хочется более праздничного семейного ужина, не требующего приготовления. А так же многие наши гости просят рецепт и готовят потом такой «куриный соус».




Этот рецепт более мягкий и привычный нам по вкусу. Поэтому для любителей азиатской кухни я советую обратить внимание еще и на вермишель по-тайски, котоаря обязательно понравится сочетанием кислого, сладкого и острого.

Ингредиенты:

  • 300 гр рисовой вермишели
  • 300 гр куриного филе
  • 2 сладких перца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • лук порей (можно 1 обычную луковицу)
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Я сегодня буду использовать лук порей, он нежнее. Но очень часто я использую обычный лук, который есть на кухне каждой хозяйки. Белую часть порея или обычный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и начинаем обжаривать лук.

    risovaya_vermishel_s_kuricey__6

  2. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Удалить пленки и все лишнее. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я обычно стараюсь резать крупной соломкой. Когда лук станет немного золотистым, добавляем на сковороду курицу и начинаем обжаривать. Куриное филе доводим почти до готовности. Важно не пересушить курицу.

    Рисовая вермишель с курицей

  3. Перчим. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Возможно вам потребуется дополнительно посолить. Это зависит от соевого соуса. Я покупаю темный соевый соус определенной торговой марки. И он практически не соленый. Поэтому досаливаю немного.
  4. Сладкий перец выбирайте мясистый. Очистить от семян и нарезать кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем на сковороду. Обжариваем еще 5 минут. Перец остается слегка припущенным, а не готовым.

    Рисовая вермишель с курицей

  5. Самое время приготовить рисовую вермишель. Я покупала ее от разных производителей. И главное — посмотреть на упаковку. Часто там указано, что ее нужно варить. Но, по опыту, лучший способ, как приготовить рисовую вермишель, такой. Просто залейте ее крутым кипятком на 5-6 минут и накройте крышкой. Затем возьмите одну вермишелину и попробуйте, готова ли она. Состояние должно быть примерно как итальянское «альдэнтэ». Слейте воду.
    Приготовить рисовую вермишель
  6. Теперь осталось добавить вермишель на сковороду к курице, перемешать. Тушим еще пару минут. Блюдо получается невероятно вкусное. Главный его секрет — сочетание кислого, сладкого и соленого вкуса. Приятного аппетита!

    рисовая вермишель с курицей

Загрузка...

19 Comments

  1. Это очень вкусно. Поверьте, я пробовал это блюдо в Китае, но то что вижу на фотографиях выглядит гораздоо аппетитнее :)

  2. Аня, я ее раза 4 готовила подряд. Очень люблю ее! Еще опубликую рецепт рисовой лапши с овощами и креветками.

  3. А я никогда не пробовала рисовую вермишель. Насколько она дороже обычной?

  4. Купила пачку такой вермишели за 16 грн в Метро, вот не знала,что приготовить, спасибо за идею))))

  5. У меня теперь всегда рисовая вермишель есть дома) Очень быстрое и вкусное блюдо. А еще эффектно для неожиданных гостей.

  6. Очень аппетитное блюдо ). Всем понравилось. Единственное — как варить рисовую вермишель, чтобы она не слипалась?

  7. Анастасия, я даже если на упаковке написано «варить», просто заливаю кипятком на 5 минут и потом сливаю воду. Затем сразу смешиваю с курицей с соусом, тогда она не слипается.

  8. Спасибо. В следующий раз попробую. Уверенна, что он будет совсем скоро ))

  9. Очень вкусно получается!!!!Спасибо за рецептик)))Кстати,его можно еще и с гречневой вермишелью делать,пальчики оближешь!

  10. Огромное спасибо за рецепт) Теперь муж не ворчит,что я ничего не умею готовить)) Ахаха)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *