Блюда из курицы

Рисовая вермишель с курицей

Рисовая вермишель с курицей

Одно из самых популярных блюд китайской кухни — рисовая вермишель. Часто ее так и называют — китайская вермишель. Но не смотря на ее популярность, рецептов рисовой вермишели встречается довольно мало. Китайская рисовая вермишель с курицей — одно из любимых блюд в моей семье. Кроме того это отличный вариант рецепта для легкого ужина с друзьями.




Ингредиенты:

  • 300 гр рисовой вермишели
  • 300 гр куриного филе
  • 2 сладких перца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • лук порей (можно 1 обычную луковицу)
  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе промыть, просушить. Режем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и режем кубиками. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Обжариваем курицу и овощи на оливковом масле до готовности куриного филе.

Рисовая вермишель с курицей

Перчим. Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Обращаю внимание, что соевый соус содержит соль, поэтому солить не нужно.

Рисовая вермишель с курицей

Обжариваем еще 5 минут.

Пока готовится курица с овощами, займемся рисовой вермишелью.
Как приготовить рисовую вермишель?
Если у вас на упаковке не описан другой способ приготовления, просто залейте рисовую вермишель горячей (не кипящей) водой. Через 4-5 минут слейте воду. Хотя я всегда готовлю именно так. Тогда рисовая вермишель не разваривается и не слипается. Даже толстую рисовую вермишель достаточно только залить водой.

Приготовить рисовую вермишель

Добавьте рисовую вермишель к курице, перемешайте.

Рисовая вермишель с курицей готова!
Приятного аппетита!

Загрузка...

19 Comments

  1. Это очень вкусно. Поверьте, я пробовал это блюдо в Китае, но то что вижу на фотографиях выглядит гораздоо аппетитнее :)

  2. Аня, я ее раза 4 готовила подряд. Очень люблю ее! Еще опубликую рецепт рисовой лапши с овощами и креветками.

  3. А я никогда не пробовала рисовую вермишель. Насколько она дороже обычной?

  4. Купила пачку такой вермишели за 16 грн в Метро, вот не знала,что приготовить, спасибо за идею))))

  5. У меня теперь всегда рисовая вермишель есть дома) Очень быстрое и вкусное блюдо. А еще эффектно для неожиданных гостей.

  6. Очень аппетитное блюдо ). Всем понравилось. Единственное — как варить рисовую вермишель, чтобы она не слипалась?

  7. Анастасия, я даже если на упаковке написано «варить», просто заливаю кипятком на 5 минут и потом сливаю воду. Затем сразу смешиваю с курицей с соусом, тогда она не слипается.

  8. Спасибо. В следующий раз попробую. Уверенна, что он будет совсем скоро ))

  9. Очень вкусно получается!!!!Спасибо за рецептик)))Кстати,его можно еще и с гречневой вермишелью делать,пальчики оближешь!

  10. Огромное спасибо за рецепт) Теперь муж не ворчит,что я ничего не умею готовить)) Ахаха)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.