Блюда из курицы

Рисовая лапша с курицей по-тайски

В последнее время очень популярной стала восточная кухня. Если честно, я не большая её поклонница. Но не обратить свое внимание на тайскую кухню невозможно. Тайская кухня развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Это изумительное сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов. Я воспользуюсь тем, что в Таиланде нет строго определенных правил по приготовлению пищи, есть только общие черты, и адаптировала этот рецепт рисовой лапши с курицей по-тайски.




Ингредиенты:

  • 200 г тайской рисовой лапши (иногда она продается под названием «рисовые палочки»(Rice sticks)
  • 300 гр  куриных грудок
  • 2 сладких перца (желательно взять красный и зеленый, так эффектнее выглядит готовое блюдо, но у меня было 2 желтых)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • кусочек корня имбиря около 2 см, я вместо него взяла 2 чайные ложки сухого молотого имбиря
  • перец чили (тоже брала сухой)
  • лайм (для сока)

Приготовление:

По-идее нам понадобится сковорода вок. Но у меня на кухне уже некуда все ставить и я готовлю в обыкновенной сковороде.

Нагреваем масло в сковороде, обжариваем измельченный чеснок, имбирь (если используем сухой — добавим одновременно с чили), обжариваем 2-3 минуты, добавляем нарезанную кусочками курицу и жарим почти до готовности, солим,  добавляем чили (по вкусу, у меня чили в мельничке, я сделала 2 поворота), сок 1 лайма, соевый соус, порезанный сладкий перец и готовим еще 3-4 минуты.

Параллельно этому заливаем рисовую вермишель горячей водой (не кипятком) на 3-4 минуты, тщательно сливаем воду. Возможно у вас на упаковке лапши будут другие инструкции по приготовлению.  Добавляем вермишель к курице и перцу,  перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты, подаем сразу же, украсив свежей мятой.

Приятного аппетита!

Из рисовой вермишели можно приготовить рисовая вермишель.

Загрузка...

4 Comments

  1. Жанночка, каждый раз открываю утром страничку и любуюсь. И когда ты все успеваешь?? Хотя спагетти я думаю вечерком можно будет организовать :))

  2. Не знаю даже когда, я не замечаю особо, потому что все делаю с интересом и любовью, а не как обязанность :) Приедем к вам в гости — с меня ужин, а с вас красивый подаренный на свадьбу сервиз для фото :)))

  3. Сделал в сковороде вок, все по рецепту. На мой взгляд целый лайм это много, получилось слишком кисло, больше напомнило китайскую кухню нежели тайскую.

    Я бы рекомендовал не более четверти лайма, а также вбросить немного молотого кешью вместе с перцем.

  4. Игорь, спасибо за отзыв! Возможно у нас лаймы очень мелкие продают, а молотое кешью — отличная идея!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *