Разное

Рисовая крупа — полезная и вкусная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Рис содержит около 80% сложных углеводов и 8% белковых соединений. Это гипоаллергенная крупа, в ней нет глютена, провоцирующего аллергические реакции. Поэтому рис — незаменимая находка для меню аллергиков и тех, кому нужно следить за углеводным обменом. Рисовая крупа недаром занимает достойное место в диетическом питании.




С помощью риса готовят различные блюда: гарниры, супы, салаты, запеканки из рисовой каши и даже десерты. Существует множество видов этой крупы, каждый из которых обладает особенным вкусом и подходит для определенных блюд. Например, в рецепте рисовой каши с тыквой используется круглозерный рис, а для рассыпчатого плова лучше подходит длиннозерный. Самым полезным считается бурый рис, так как он проходит минимальную обработку или совсем не шлифуется. Наименее полезным является такой привычный всем белый шлифованный рис.

Разнообразие рисовых каш

Кашу из риса можно приготовить на молоке или на воде, длительность варки зависит от сорта крупы. Обычно на каждой упаковке риса пишут длительность его приготовления, иногда там же приведены интересные рецепты.

Рисовая каша хороша на завтрак, содержащиеся в ней углеводы дадут хороший запас энергии на день. Каша может быть сладкой, соленой, с добавлением фруктов и даже некоторых овощей. Запеканка из рисовой каши тоже хороший вариант, чтобы подкрепиться. Каждый может поэкспериментировать и открыть свой рецепт вкуснейшего рисового блюда.

Например, совсем несложна в приготовлении рисовая каша с тыквой и рецепт ее прост: мелко порезанную тыкву слегка потушить, размять в пюре, посолить и добавить сахар. Затем в готовое тыквенное пюре засыпать круглый рис, варить все вместе до готовности. Через 25-30 минут ароматная каша будет готова!

Гарниры из риса

Рис привлекателен тем, что сочетается с множеством продуктов. Плов с мясом, ризотто с креветками, рис с грибами в сметанном соусе, долма, голубцы или отварной рис с овощами – рецептов огромное множество. Гарниры из риса по достоинству оценены ведущими поварами и занимают почетные места во всех кухнях мира.

Некоторые гарниры готовятся элементарно просто, а есть такие, где нужна сноровка и опыт. Для приготовления нежного риса с грибами в сметанном соусе больших усилий не требуется.

Понадобятся любые грибы, лук, сметана и длиннозерный рис. Грибы обжариваются с луком, туда же добавляются сметана и специи, затем засыпается крупа и все тушится до готовности. Процесс не такой сложный, как могло показаться на первый взгляд, так что стоит попробовать. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.