Торты

Red velvet cake

Red velvet cake
Очень популярный американский десерт — торт «Красный вельвет» обязательно вам понравится. Этот торт идеально подойдет к дню Святого Валентина. Red Velvet Cake красный, как страсть, и сладкий, как любовь. Торт «Красный вельвет» готовится в несколько этапов, учтите это сразу. Я вот слегка не учла этот момент и в промежутке между выпечкой коржей и пропиткой торта кремом испекла еще один быстрый торт.




Для теста:

  • 250 г. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. какао
  • 110 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа (или 1 пакетик 10 г ванильного сахара)
  • 240 мл кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1.5 ст. л. красного пищевого красителя (или сок отварной свеклы, полстакана примерно)

Крем:

  • 450 г. крем-сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.), комнатной температуры
  • 200 г. сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 г. сахарной пудры ванилин на кончике ножа (или 1 пакетик 10 г ванильного сахара)

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Оно должно хорошо прогреться и быть очень мягким, но не талым.
  2. Итак, начнем готовить тесто. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу.
  3. Вбиваем по одному яйца и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин. У нас должна получиться пышная однородная масса.

  4. Пищевой краситель лучше взять жидкий. У меня такого не было, я растворила полпакетика сухого в 1.5 ст.л. теплой воды, хорошо размешала что бы он полностью растворился и не было крупинок. Можно использовать сок отваренной свеклы.
  5. Добавляем краситель в кефир и выливаем его в тесто. Добавляем соль, гашеную соду и какао. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и постепенно добавляем, перемешивая тесто миксером.

  6. Включаем духовку на 175 градусов и хорошо прогреваем. Тесто делим пополам, выливаем половину в смазанную маслом форму. Выпекаем 20 минут. Т.к. форма в виде сердца у меня одна, я слегка остужаю корж (минут 10), мою форму и заливаю вторую порцию теста.

  7. Итак, у нас получилось 2 коржа. Им нужно дать остыть примерно в течении 2-х часов в прохладном месте (например, в холодильнике). Смотря на цвет коржей мы начинаем понимать, почему торт называется «Красный бархат».

  8. Теперь готовим крем для Red Velvet Cake. Для крема самое главное — масло должно быть очень мягким. Если оно недостаточно размякло вне холодильника, при взбивании у вас будут комочки. Итак, масло перемешиваем со сливочным сыром (тоже комнатной температуры берите), добавляем сахарную пудру и ваниль. У меня сливочный сыр Almette.

  9. Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Крем должен стать однородной структуры и пышным.

  10. Крем должен быть густой, так что бы ложка или вилка стояла.

  11. Отправляем крем в холодильник на пару часов.
  12. Итак, коржи и крем остыли, приступаем к сборке торта «Красный вельвет». Если коржи у вас получились слегка «вздутые» по центру — срежьте ножем эту горку, подсушите в духовке и сделайте крошку для украшения торта. Если не хотите, не срезайте. Крем густой и отлично скроет этот деффект. Нижний корж кладите ровной стороной на тарелку, верхний — ровной стороной вверх.
  13. Промазываем кремом нижний корж. Крем густой, я на нижний корж выкладываю примерно треть крема.

  14. Накрываем верхним коржем.

  15. Обмазываем торт по бокам и сверху. Можете оставить его так, а можете украсить крошкой.

  16. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

25 Comments

  1. Жанна, подскажите, как сделать свекольный сок для подкрашивания? не совсем понятно из рецепта.

  2. Алена, отвариваете свеклу (которая бордовая, а не ситцевая), трете на терке и отжимаете сок.

  3. У меня возникли сомнения, крем не будет пахнуть свеклой, если в него добавить пол стакана свекольного сока.

  4. Ирина, вы не внимательно читали рецепт — свекольный сок можно использовать вместо красителя для окрашивания коржей.

  5. Жанночка, вы меня извините, но мне действительно очень важно знать, не будет ли оставаться запах свеклы, так как красители стараюсь не использовать, а очень хочется попробовать ваш рецепт. Уж очень аппетитно выглядит!!!

  6. Ирина, в тесте чувствоваться не будет. Как пример — множество известных десертов с овощами в основе, например очень популярный в Штатах и Англии морковный торт — http://gotovka.com.ua/morkovnyj-tort/ . Да и рецепт Красного вельвета я видела с тертой свеклой. Овощи в тесте ведут себя очень оригинально, они придают изюминку, но понять что это овощи очень сложно.

  7. Жанночка! Большое спасибо за советы, обязательно приготовлю тортик по вашему рецепту. Хочу сказать, что у вас такие вкусные и аппетитные блюда!! Успехов вам!

  8. Проверьте как бисквит палочкой, если крошки не прилипают — значит готов. Он получается немного другой по структуре, более влажный и промасленый по структуре.

  9. Проверила, вроде готов, но по структуре он немного влажноват, испугалась — может не допекла, остыл- пробую, вроде бы готов,

  10. Елена. значит все должно быть нормально, он не должен быть сухим.

  11. Скажите пожалуйста ,если взять обычный творог ,то крем не получится7

  12. А я делала крем из сливок+протертый творог+слив.масло и получилось оч вкусно и не приторно как от обычного масляного крема. Тортик и правда оооочень вкусный!!!

  13. Добрый день! Краситель был обычный пищевой? Не получилось ли тесто слишком водянистым, так добавили полтора стакана воды с красителем?

  14. Я добавляла краситель пищевой Развела сухой(примерно пол ч.л. ) столовой ложкой воды, и смешала с кефиром. тесто не водянистое, похоже на масляный бисквит. ООООчень вкусный торт. Может, крем на сливочном сыре дает такой результат. Хотя, я делала и на сливочном сыре и с домашним творогом и сливками, вкус не на много отличался, скажу я вам. Но торт стоит испечь!!

  15. Добрый день!Если добавлять 0,5 ст.свек.сока, то нужно убавить кол-во какой-то жидкости?

  16. Если красить соком ,нужно сократить кол-во какой-то жидкости?

  17. Добрый день!Если добавлять 0,5 ст.свек.сока, то нужно убавить кол-во какой-то жидкости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *