Блюда из рыбы

Речная форель и немного о буднях фуд блоггера

рецепт речная зеркальная форель запеченная в фольге в духовке
У меня сегодня на обед радужная форель запеченная в фольге. Один только минус. Я так увлеклась съемкой видео, что забыла сделать пошаговые фото. Пришлось делать нарезку с видео. Но, я надеюсь, видео полностью компенсирует эту проблему. Так что смело опускайтесь вниз рецепта и смотрите.




Итак, радужная форель в фольге. Просто, быстро и вкусно. А я любитель таких рецептов. Еще очень радует меня, когда можно сразу почистить рыбу в магазине. Потому что рыбку я люблю, а вот чистить ее — мягко скажем не очень. Поэтому я чаще всего покупаю стейки красной рыбы. Приехал домой, нагрел сковороду гриль и за десять минут обжарил стейки. Осталось нарезать овощной салатик и ужин готов. Или вариант с пароваркой. Пожалуй, стейки красной рыбы я даже больше люблю на пару. В пароварку кладу смесь овощей: цветная капуста, брокколи, сельдерей, морковь, спаржа. Сверху стейки. И к этому великолепию еще сливочный соус.

Но перейдем к нашей главное теме — как приготовить форель в фольге. Рецепт прост до безобразия. И потрясающе вкусен. Главное — не передержите рыбку в духовке, иначе пересушите ее.

Ингредиенты:

  • радужная (речная) форель
  • 1 луковица (если не любите — пропустите)
  • 1 лимон
  • молотый черный перец
  • соль

 

Приготовление:

  1. Ниже будет опубликован рецепт радужной форели в духовке, но я думаю видео посмотреть удобнее.

    http://youtu.be/jJh_2KqoB9c

  2. Форель очистить от чешуи, вынять внутренности, вырезать жабры. Промыть. Просушить рыбку бумажными полотенцами.

  3. Натереть форель снаружи и внутри солью, перцем, лимонным соком. Нарезаем пару долек лимона.

  4. Лук режем полукольцами.

  5. Форму для запекания застилаем двумя слоями фольги. Кладем в нее рыбу.

  6. В брюшко форели кладем нарезанный полукольцами лук. И делаем подушку из лука под форель.

  7. Теперь нужно сделать разрезы поперек рыбки и вложить в них дольки лимона.

  8. Форель завернуть в фольгу так, что бы сверху оставалась воздушная подушка. Запекать 30 минут при 180 градусов.

    forel_zapechenaya_v_folge_v_duxovke

  9. Затем развернуть фольгу, повысить температуру до 200 градусов и еще 10-15минут дать рыбке запечься. Готовую рыбку я посыпала мелко нарезанным луком.

    forel_zapechenaya_v_folge_v_duxovke (3)

  10. А еще хочу с вами поделиться частью будней кулинарного блоггера. Я не буду описывать как происходит процесс продумывания того, что ты будешь готовить. Это, зачастую, занимает не один день. Покупка продуктов, подготовка съемочного места, готовка и тп. И вот наступает момент, когда готовое блюдо лежит по ту сторону объектива. В этот момет в большинстве случаев я уже достаточно устала и очень хочу есть. А у меня перед глазами вот такая картинка и еще съемка, съемка… И вот в этот момент мне иногда кажется, что то, что за кадром никогда не попадет ко мне в желудок.

    съемки еды


Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

  1. Спасибо. Понятно, наглядно и надеюсь вкусно. Рыба еще запекается. Я правда добавил туда картошечку нарезал кружочками, лимончиком только обрызгал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *