У меня сегодня на обед радужная форель запеченная в фольге. Один только минус. Я так увлеклась съемкой видео, что забыла сделать пошаговые фото. Пришлось делать нарезку с видео. Но, я надеюсь, видео полностью компенсирует эту проблему. Так что смело опускайтесь вниз рецепта и смотрите.
Итак, радужная форель в фольге. Просто, быстро и вкусно. А я любитель таких рецептов. Еще очень радует меня, когда можно сразу почистить рыбу в магазине. Потому что рыбку я люблю, а вот чистить ее — мягко скажем не очень. Поэтому я чаще всего покупаю стейки красной рыбы. Приехал домой, нагрел сковороду гриль и за десять минут обжарил стейки. Осталось нарезать овощной салатик и ужин готов. Или вариант с пароваркой. Пожалуй, стейки красной рыбы я даже больше люблю на пару. В пароварку кладу смесь овощей: цветная капуста, брокколи, сельдерей, морковь, спаржа. Сверху стейки. И к этому великолепию еще сливочный соус.
Но перейдем к нашей главное теме — как приготовить форель в фольге. Рецепт прост до безобразия. И потрясающе вкусен. Главное — не передержите рыбку в духовке, иначе пересушите ее.
Ингредиенты:
- радужная (речная) форель
- 1 луковица (если не любите — пропустите)
- 1 лимон
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Ниже будет опубликован рецепт радужной форели в духовке, но я думаю видео посмотреть удобнее.
http://youtu.be/jJh_2KqoB9c
- Форель очистить от чешуи, вынять внутренности, вырезать жабры. Промыть. Просушить рыбку бумажными полотенцами.
- Натереть форель снаружи и внутри солью, перцем, лимонным соком. Нарезаем пару долек лимона.
- Лук режем полукольцами.
- Форму для запекания застилаем двумя слоями фольги. Кладем в нее рыбу.
- В брюшко форели кладем нарезанный полукольцами лук. И делаем подушку из лука под форель.
- Теперь нужно сделать разрезы поперек рыбки и вложить в них дольки лимона.
- Форель завернуть в фольгу так, что бы сверху оставалась воздушная подушка. Запекать 30 минут при 180 градусов.
- Затем развернуть фольгу, повысить температуру до 200 градусов и еще 10-15минут дать рыбке запечься. Готовую рыбку я посыпала мелко нарезанным луком.
- А еще хочу с вами поделиться частью будней кулинарного блоггера. Я не буду описывать как происходит процесс продумывания того, что ты будешь готовить. Это, зачастую, занимает не один день. Покупка продуктов, подготовка съемочного места, готовка и тп. И вот наступает момент, когда готовое блюдо лежит по ту сторону объектива. В этот момет в большинстве случаев я уже достаточно устала и очень хочу есть. А у меня перед глазами вот такая картинка и еще съемка, съемка… И вот в этот момент мне иногда кажется, что то, что за кадром никогда не попадет ко мне в желудок.
Приятного аппетита!
One Comment
Спасибо. Понятно, наглядно и надеюсь вкусно. Рыба еще запекается. Я правда добавил туда картошечку нарезал кружочками, лимончиком только обрызгал.