Разное

Рецепты суши и сашими

Самым популярным блюдом пришедшим к нам из страны восходящего солнца бесспорно являются суши. Они стали легко узнаваемым символом Японии. В любом городе мира, наверняка, найдется как минимум один суши-бар. Такую популярность можно объяснить простотой приготовления этого блюда. В наше время существует две разновидности суши. Например, сохранившийся еще со времен эпохи Эдо рецепт нигири суши.




Для приготовления потребуются

  • Рис круглый;
  • Филе лосося;
  • Рисовый уксус;
  • Вода;
  • Сахар.

1. Два стакана воды вылить в кастрюлю, поставить на плиту на сильный огонь. Дождаться закипания, посолить по вкусу и высыпать стакан риса, варить до готовности.
2. В отдельную миску выложить сварившийся рис, добавить пять граммов рисового уксуса и десять граммов сахара. Тщательно перемешать. Дать получившейся смеси остыть до теплого состояния.
3. Руками, смоченными в холодной воде сформировать из риса продолговатые шарики и выложить на ровную поверхность.
4. Нарезать филе лосося на пластинки толщиной шесть миллиметров и размером, соответствующим рисовым шарикам. Уложить пластинки на рисовые шарики и слегка придавить, чтобы ингредиенты сцепились.
5. Блюдо подавать с соевым соусом иди соусом тэрияки, так же можно в отдельно посуде сервировать горчицу васаби или маринованный имбирь.

Вторая разновидность суши, носит название роллы. Они отличаются от классических суши способом приготовления. Например, роллы с семгой и огурцом.

Для приготовления потребуются:

  • Рис;
  • Нори;
  • Семга;
  • Огурец;
  • Крабовые палочки;
  • Болгарский перец;
  • Кунжут.

1. так же как и в 1 рецепте
2. Нарезать тонкой полоской четыре крабовых палочки, сто пятьдесят граммов семги, один болгарский перец и одни огурец. Выложить ровными слоями на пластинку водорослей нори.
3. Сверху выложить ровным слоем отваренный рис. Закатать при помощи бамбуковой циновки. Аккуратно разрезать на ровные кусочки длиной три-четыре сантиметра.
4. Блюдо подавать с соевым соусом иди соусом тэрияки, так же можно в отдельно посуде сервировать горчицу васаби или маринованный имбирь.

Третьим блюдом, набирающим популярность в наши дни за пределами Японии, являются сашими.

Для приготовления потребуются:

  • Филе тунца;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Соевый соус;
  • Редис;
  • Кунжут.

1. Полкилограмма филе тунца нарезать тонкими ломтиками.
2. Нарезать тонкими полосками четыре редиски, две крупных морковки.
3. Кусочки тунца выложить на ровную плоскую поверхность, сверху выкладываем морковку и редис, затем нарезаем один огурец на тонкие кружочки и выкладываем веером на рыбу и овощи. На край блюда поместить пасту васаби. Блюдо посыпать кунжутом.
4. В качестве украшения и гарнира допустимо экспериментировать с различными сочетаниями из овощей и зелени. Например, маринованный имбирь, корень лотоса, дайкон или различные водоросли.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *