Блюда из овощей

Рецепты с мягким сыром с плесенью. Бресс Блю, Бри и Камамбер – музыка высокой кухни!

Рецепты с сыром — одни из самых простых в кулинарии. Секрет заключается в том, что основной продукт блюда — сыр, прошел все этапы приготовления, имеет богатый вкус и аромат и требует только небольших дополнений с вашей стороны, чтобы максимально раскрыть свои качества. Несмотря на легкость приготовления, эффект от такой еды ошеломительный — ваши домочадцы и гости надолго запомнят необычный вкус, сочетания разных продуктов. Главное — выбрать правильный сыр. Ознакомьтесь с рецептами, для которых вам понадобятся White Cheese from Zhukovka и вы наверняка выберете тот, что станет вашим фирменным угощением.




Запеченный Бресс Блю с клюквой


Пикантный вкус сыра и его аромат создают отменную пару с кислинкой клюквы. Достаточно оттенить характерный привкус Бресс Блю и он заиграет новыми красками.

Ингредиенты

  • Бресс Блю (можно взять Камамбер) — 1 шт;
  • грецкие орехи или другие на ваш вкус;
  • розмарин;
  • 30 гр свежей или размороженной клюквы.

 

Приготовление

На корочке сыра нужно сделать небольшие насечки острым ножом. Подготовленный сыр укладывается в жароустойчивую форму для запекания. Сверху на сыр нужно добавить орехи, ягоды, положить веточку розмарина. Вы можете полить сыр медом или добавить любимые специи на свой вкус — только следите, чтобы их было немного, так как приправа не должна перебивать запах. Орехи можно брать грецкие, фундук, миндаль, кедровые или их ассорти. Блюдо запекается в духовке при температуре 180°C. Всего 8 минут и прекрасное угощение готово.

Бри с клубникой и базиликом


Клубника и сыр хорошо сочетаются, так как сочные сладкие ягоды отлично дополняют насыщенный жирноватый сырный вкус. Их комбинация — хороший способ сделать необычное блюдо в ягодный сезон и пополнить коллекцию вкусовых пар. Такая закуск не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Бри;
  • клубника;
  • базилик;
  • базилик свежий;
  • мед;
  • орехи.

Приготовление:

Разрежьте ягоды на небольшие кусочки, которые должны быть одинаковыми — то есть небольшую клубнику можно резать пополам, а покрупнее — на 3-4 части. Измельчите базилик и орехи. Смешайте их с медом, можно добавить бальзамик, лимонный сок. Добавьте в эту смесь нарезанные ягоды и оставьте мариноваться 15-20 минут. Уложите сыр в форму для запекания, а сверху выложите подготовленную клубнику. Сверху можно присыпать орехами или полить небольшим количеством жидкого меда. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления — 15 минут. Сервируйте блюдо свежей клубникой, подавайте с подсушенными ломтиками багета и медом.

Брускетта с сыром Бри и вялеными томатами


Брускетты — лучший вариант закуски. Это просто, быстро и дает простор для фантазии. Ведь на брускетте можно соединить любимые продукты, которые вместе раскрывают новые стороны вкуса. Просто поэкспериментируйте, а мы даем вам первую подсказку — Бри и вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри;
  • чиабатта из пшеничной муки;
  • вяленые томаты;
  • орехи;
  • тимьян;
  • руккола.

Приготовление:

Нарежьте чиабатту ломтиками, толщиной в 1 см. Также необходимо нарезать сыр, но кусочками, вдвое тоньше — 0,5 см. Положите сыр сверху на чиабатту и присыпьте небольшим количеством тимьяна. Можно взять специи на свой вкус, хорошо подойдут средиземноморские травы или прованские пряности. Запекайте 7 минут при 180 градусах. На горячие брускетты положите вяленые томаты, присыпьте зеленью и орехами. Можно использовать свежий базилик или рукколу, кинзу, укроп, петрушку. Присыпьте орехами — хорошо подойдут кедровые, грецкие. Только сразу возьмите себе одну брускетту, а то их очень быстро разбирают, вот увидите.

Десерт — запеченный Камамбер в слоеном тесте

Если вы сладкоежка, которая любит сыр, то наверняка оцените этот нежный десерт с насыщенным вкусом. Сыр, яблоки и слоеное тесто — беспроигрышное сочетание, которое станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • Камамбер;
  • слоеное тесто;
  • красные яблоки;
  • корица;
  • яйцо.

Приготовление:

Раскатайте тесто так, чтобы оно было умеренной толщины и нарежьте квадратами. На центральную часть выложите сыр, а на него положите яблочные дольки. Посыпьте небольшим количеством сахара и корицей. Можно также брать имбирь, мускатный орех, кардамон или другие любимые специи для выпечки. Заверните начинку в тесто, смажьте взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда тесто будет готовым и образуется хрустящая корочка — блюдо готово. Можно подавать к столу с медом, яблочными дольками.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *