Пицца начинается с теста

тесто для пиццы дрожжевое
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.

Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить:

  • Воду необходимо взять немного теплее комнатной температуры. Вливаем воду в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло. Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожи. Перемешиваем жидкие ингредиенты и начинаем постепенно добавлять муку. Постепенно замешиваем тесто. Сначала вы будуте мешать ложкой, а потом начинайте руками. Тесто будет немного прилипать к рукам. Это не страшно, главное не переборщить с мукой. Пока тесто будет подходить, оно станет пушистым и удобным в работе. А если вы добавите много муки — дрожжевое тесто для пиццы будет сухим и плотным.

  • Тесто накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в теплое место, тем временем займемся начинкой.

  • Что бы сократить время приготовления, я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы миксером. А подходить тесто я ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность. Включаю на 160 W на 5 минут. А потом в закрытой микроволновке слегка подогретое тесто начинает активно подходить. Чем хорошо тесто для пиццы на сухих дрожжах, оно всегда хорошо подходит, если не переборщить с мукой.
  • Еще очень удобно использовать для расстойки теста духовку. Если у вас есть низкотемпературный режим, поставьте на 15 минут при 45 градусах. Если нету — включите духовку на 3-4 минуты, что бы она начала прогреваться. Выключите и поставьте тесто. Как только достанете тесто, сразу включаете греть духовку для выпечки. О температурном режиме я расскажу ниже.
  • Хорошо припыляем доску с мукой и тесто. Раскатываем тонкое основание для пиццы.
  • Теперь перейдем к вопросу выпекания пиццы. Время выпечки и температура зависят от вашей духовки. Во-первых духовку нужно хорошо прогреть. Иногда используют каменные круги для пиццы, которые хорошо держат жар.

    Пиццу с сочной начинкой начинают печь с 200 градусов. По истечении 10 минут начинка отдаст часть жидкости и тогда повышаем температуру до 240 градусов и допекаем до готовности (обычно еще 5-8 минут).

    Если начинка сухая, нагреваем духовку по максимуму, 230-240 градусов Пицца будет готов через 10-15 минут.

  • Если вы почувствуете свою духовку, поймете как правильно в ней печь, у вас всегда будет отличная пицца. Я использую специальные режим духовки для пиццы. В течении 20 минут поднимается температура с 200 до 240 градусов. При этом работает конвекция, т.е. для обычной духовки температура должна быть на 5-10 градусов выше.
    Но я знаю что пиццу с сухой начинкой и диаметром до 30 см в таком режиме достаточно запекать около 10 минут.
    И помните, что тесто — это душа хозяйки. И если вы готовите с любовью, оно всегда отблагодарит вас.
  • Тонкое дрожжевое тесто для пиццы готово, выбирайте начинку и начинайте печь! Вопросы и отзывы читайте в комментариях ниже.
  • Мои любимые варианты начинки: моцарелла с помидорами. Иногда еще добавляю оливки. Прошутто с сырыми шампиньонами, на основание пиццы кладу моцареллу, сверху посыпаю пармезаном и свежим базиликом. И пицца с салями, помидорами, базиликом и моцареллой.

    Не забывайте, что очень интересно сочетание сладких продуктов. Например, попробуйте начинку с инжиром. И, конечно, самые распространенные варианты с курицей, грибами, ветчиной, беконом.

    В последнее время я делаю только тесто, а вот начинку предлагаю делать гостям или семье на свой вкус. Мы делаем либо 1 большую пиццу на троих, разделенную на три сегмента. И каждый сегмент с начинкой, которую выбрал каждый. Либо делаю небольшие пиццы, которую каждый оформляет по своему вкусу.

    И очень здорово привлекать к процессу готовки детей. Они с удовольствием месят «колобков»,

    Поделитесь, пожалуйста, еще вашими любимыми вариантами начинки. Трут сыр на терке, режут ветчину и раскладывают всю начинку на тесте в виде солнышка, смайликов, колобка и прочих персонажей.

    Сейчас я немного видоизменила рецепт и готовлю по этому рецепту теста для пиццы. В нем я вообще не использую растительное масло.  Тесто получается более нежное. А какое больше понравится вам — это вопрос вашего вкуса. Еще замечательно использовать муку из твердых сортов пшеницы.

    Еще очень хочется обратиться к многочисленным сайтам, которые растянули этот рецепт по всему интернету. Имейте совесть, ставьте ссылку на первоисточник.

    Share

    Загрузка...

    Recommended Posts

    Замечания

    1. Людмила Лютикова(Волох) - Говорит: декабря 4, 2012 at 11:19 пп

      Всё получилось,только поставила на 100W.

      • Работающая мама - Говорит: декабря 6, 2012 at 1:13 дп

        Людмила, здорово! Очень многие кухонные помощники отличаюся друг от друга, нужно привыкнуть и понять. У меня, к сожалению 100 Вт нету(

    2. Аноним - Говорит: декабря 18, 2012 at 8:09 пп

      Читала много рецептов-завтра Николайчик,прийдут гости-буду пробовать…по отзывам ориентировалась.Заранее спасибо

    3. ЛЯЛЯ - Говорит: декабря 18, 2012 at 8:12 пп

      Завтра Николайчик-прийдут гости-буду пробовать…Заранее спасибо за рецепт!!!!!!!!

    4. feretto - Говорит: декабря 19, 2012 at 9:43 дп

      Большущее спасибо за рецепт этого дрожжевого теста. Он единственный, по которому оно получилось действительно вкусное и не похожее на подошву :) А подходило оно у меня в выключенной микроволновке — за 30 мин подошло.

    5. Аноним - Говорит: декабря 21, 2012 at 8:06 пп

      Спасибо за рецепт. Пицца получилась супер, как в Италии…

    6. Таня) - Говорит: декабря 25, 2012 at 12:04 дп

      Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, муж сделал много комплиментов!)) Очень вкусно!))

    7. Лилия - Говорит: января 10, 2013 at 6:50 пп

      Спасибо. Очень вкусно!!!!

    8. Аля - Говорит: января 13, 2013 at 1:04 пп

      Шикарный рецепт!!!!Благодарю!!!

    9. Саша - Говорит: января 13, 2013 at 1:05 пп

      Вы БОГИНЯ теста для пиццы!!!

    10. Юлия - Говорит: января 27, 2013 at 12:10 пп

      А сыр вы кладёте сразу?

      • Работающая мама - Говорит: января 27, 2013 at 11:57 пп

        В последнее время делаю так — половину сыра кладу на основу, половину — минут за 5 до готовности сверху.

    11. Аноним - Говорит: февраля 5, 2013 at 5:10 пп

      у Вас очень хорошо оформлен сайт, грамотно и дизайн… молодчинки

    12. Елена Переверзева - Говорит: мая 25, 2013 at 11:50 дп

      мне понравилось ,,, я ещё сыр ложу не сверху а после того как тесто смазала положила сыр а потом всё остальное очень сочная тогда !!!!

    13. Настя - Говорит: июня 4, 2013 at 2:30 пп

      Здорово! Такой простой рецепт! А то, как приходишь с работы совсем не хочется выдумывать что-то сложное! Так пиццы захотелось!

    14. Аноним - Говорит: июня 19, 2013 at 4:35 пп

      Готовила по очень разным рецептам пицу , но отот просто бомба тосто просто сказочное ребенок ел не иог произнести ничего кроме вздохов .а главное проще не бывает .перед выпечкой в который раз сказала,что если получится ,то буду готовить хоть каждый день И я готова мне очень легко , а детям супер приз-пица СПАСИБО БОЛЬШОЕ

    15. Аноним - Говорит: августа 5, 2013 at 3:18 пп

      …отличный рецепт!!!спасибо большое)))

    16. Ольга - Говорит: сентября 7, 2013 at 6:07 пп

      Отличная пицца получилась!!! Тесто раскатывала толсто. Получилось пышное и мягкое!
      Спасибо!!!)

    17. Любители пиццы - Говорит: сентября 21, 2013 at 4:16 пп

      Тесто просто супер! Пицца на нем обалденная получается, нежная и очень вкусная! Спасибо за рецепт!!!

    18. Валерия - Говорит: октября 2, 2013 at 11:24 пп

      Тесто и в правду бомба! Очень вкусно, спасибо огромное. Вся семья лопает с огромным удовольствием.

    19. Елена - Говорит: октября 4, 2013 at 3:05 пп

      скажите пожалуйста а вы лист смазываете растительным маслом.

      • Работающая мама - Говорит: октября 4, 2013 at 3:24 пп

        Если печь без пекарской бумаги/пергамента — да. Но я сейчас везде ее использую, очень удобно.

    20. Бэлла - Говорит: ноября 21, 2013 at 6:20 пп

      я не поняла скока надо воды??3 стакана? на два стакана муки?? у меня муки уходит намного больше ,и почему то у меня пицца почему то получается деревянная:(

      • Работающая мама - Говорит: ноября 21, 2013 at 10:07 пп

        3/4 — это три четвертых стакана, а не три. Когда добавляете муку, первоначально тесто будет прямо липкое. В процессе вымешивания станет элатичным и перестанет сильно прилипать к рукам. Только немного будет. А после расстойки только слегка нужно присыпать мукой что бы тесто нормально раскаталось.

    21. Алёна - Говорит: января 21, 2014 at 1:44 пп

      Спасибо большое за рецепт.Тесто просто супер. И главное я с него и пиццу и в сковородке пирожки и типа беляшей жарила.Все вкусное и тесто просто как пушечек)))

    22. светлана - Говорит: июня 13, 2014 at 7:55 дп

      Может я что то не так поняла, но у меня абсолютно жидкая консистенция пролучилась.

      • Светлана, добавляйте муку очень постепенно и хорошо вымешивайте. По началу тесто кажется жидковатым, но в процессе вымешивания и расстойки станет воздушным и перестанет липнуть к рукам. Главное не переборщить муки.

    23. Галина - Говорит: июня 24, 2014 at 2:21 дп

      Светлана, может, вы как и мой сын, читали не три четверти стакана, а три-четыре?))

    24. Карина - Говорит: августа 26, 2014 at 2:52 пп

      я сделала опару (из этого теста другое делаю) но воду только дали, с утра не было, я опару (10 гр.живых , 2 ст.л.воды, весь сахар и соль и пол ложки муки) всё поднялось и положила вы холодильник ни чего?

    25. Ленчик - Говорит: сентября 12, 2014 at 8:45 пп

      Спасибо за советы и рецепт….все получается….вкусно….

    26. каринка - Говорит: октября 17, 2014 at 4:20 пп

      мне 12 лет и я готовила пиццу первый раз и как не страно у меня получилась спасибо большое крутой сайт )))))

    27. каринка - Говорит: октября 17, 2014 at 4:25 пп

      мне 12 лет и я готовила пиццу впервые и у меня получилось благодоря вашему рецепту . правда я положила мало начинки но в следующий раз будет лучше

    28. Аноним - Говорит: ноября 10, 2014 at 12:04 пп

      тесто супер!!!!

    29. Наталья - Говорит: ноября 10, 2014 at 9:26 пп

      Долго искала рецепт теста, но когда зашла на ваш сайт, он мне сразу понравился и вот, как результат, от пиццы осталось 2 кусочка и это еще не вечер, муж в восторге, сказал чтоб я по-другому больше не готовила. Спасибо за такой КЛАССНЫЙ рецепт.

    30. Наталья - Говорит: ноября 10, 2014 at 9:30 пп

      Пицца получилась замечательная. Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт.

    31. Любовь - Говорит: февраля 22, 2015 at 1:59 пп

      Пицца просто супер, только что приготовила, съели за 5 минут.

    32. миша - Говорит: февраля 28, 2015 at 7:23 пп

      ну щас сам попробую люблю готовить пиццу должнобыть очень вкусно

    33. Надя - Говорит: марта 3, 2015 at 2:04 дп

      Спасибо за рецепт! Очень классный!!! Даже лучше, чем в пиццерии :))

    34. Ольгя - Говорит: марта 8, 2015 at 11:49 дп

      Спасибо за рецепт теста и рекомендации по приготовлению пиццы? Очень вкусно!!!

    35. Владимир - Говорит: апреля 4, 2015 at 12:00 пп

      Спасибо. Давно не готовил пиццу. Получилось без запинки, ровно и мягко. Объедение, непередоваемый вкус. Готовил на притивне примерно 20*30см. Семья в восторге, ещё раз спасибо.

    36. Настя - Говорит: апреля 6, 2015 at 3:27 пп

      Сейчас готовлю, пока получается тесто очень классное я готовлю с ветчиной и луком.

    37. Аноним - Говорит: апреля 16, 2015 at 6:11 пп

      очень вкусно)

    38. Алена - Говорит: апреля 27, 2015 at 5:09 дп

      Спасибо за рецепт. Ура получилось!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>