Пицца

Рецепт вкусной пиццы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

рецепт вкусной пиццы

Сегодня хочу поговорить с вами о домашней пицце. Как часто вы заказываете пиццу? И почему бы не приготовить пиццу дома? Я не раз слышу, что если бы был рецепт вкусной пиццы, то ее готовили бы чаще. И в этот момент начинают обсуждать начинки для пиццы. Давайте те же заострим внимание на главном и поговорим о том, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях.





Пицца, наверное, самое известное блюдо во всем мире. Только иногда ее так видоизменяют, что сложно понять что перед вами пицца, а не пирог.

Начнем с основы — теста. Тесто для пиццы должно быть воздушным и хрустящим. Да, бывает пицца на толстом тесте, но все же если вы купите пиццу в Италии, она скорее всего будет на очень тонком тесте. И при этом казалось бы как сочетать воздушность теста. Очень просто. Пицца — очень лаконичное блюдо. И это касается и теста. Не стоит выдумывать и добавлять лишние ингредиенты. У меня есть два рецепта теста для пиццы — первый и второй вариант. Выбирайте и начинайте готовить. Часто меня спрашивают, какие дрожжи использовать. Смело покупайте сухие. Они обычно очень активные и тесто получится обязательно.

Успех теста во многом так же зависит от духовки. Нагрейте ее до максимальной температуры. Конечно, в идеале печь пиццу в дровяной печи или использовать каменный круг для выпечки пиццы в духовке. Но не будем усложнять себе жизнь. 7-10 минут при 240 градусах и вы получите изумительную пиццу. Узнать что пицца готова просто. Как только края пиццы становятся поджаристыми и золотистыми — доставайте пиццу.

Теперь затронем вопрос начинки. Все таки рецепт вкусной пиццы зависит не только от теста. И вот здесь вспомним о том, что чем проще — тем вкуснее. Не придумывайте сложные начинки. Самые главные ингредиенты пиццы — помидоры, моцарелла и орегано. Смело открывайте холодильник и… не превращайте пиццу в пирог. Добавьте пару ингредиентов, например салями и оливки. Но не  нагромождайте, порежьте тоненько и кладите несколько кусочков.

Или, например, томаты, моцарелла, базилик и яйцо. Аппетитно выглядит, правда?

pizza

И последний момент. Не стоит вырезать из основы для пиццы идеальные круги. И не раскладывайте начинку в виде художественных узоров. Красота пиццы в ее естественности.

6978220911_21f386da10

А теперь зовите друзей, заготовьте несколько тарелок с ветчиной, сыром, оливками, базиликом, прошутто…  на любой вкус. И приготовьте тесто. Включайте духовку и дайте друзьям самим приготовить пиццу, выбрав начинку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

One Comment

  1. Спасибо! Очень полезная статья! Я тесто всегда по вашему рецепту готовлю. Пожалуйста, напишите рецепт Неаполитанской пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.