Блины и оладьи

Рецепт тонких блинов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)

Рецепт тонких блинов
Я уже показывала несколько рецептов блинов, тонкие блины тоже были. Но этот рецепт отличается использованием крахмала. Для рецепта этих тонких блинов придется немного повозиться, взбить отдельно белки. Но в результате мы получаем очень тонкие и нежные, кружевные блины.




Сначала я подумала, что такие блины будет трудно фаршировать. Но, сделав их чуть толще, я поняла что они подойдут и для фарширования.

Для тонких блинов нам понадобится:

  • 7 яиц
  • 0,7 л молока
  • 5 ст.л сахара (я не люблю слишком сладкие блины и кладу 1 ст.л.)
  • 1 ч.л соли (без горки)
  • 1/3 ч.л соды
  • 5 ст.л растительного масла
  • 3-4 стакана муки
  • 1 стакан крахмала (лучше кукурузного)
  • минеральная вода газированная (холодная)

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть, добавить часть муки, соль, потом частями вливать молоко и добавлять муку и крахмал, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Муку перед использованием нужно просеять. Можно сразу вместе просеять муку и крахмал.

    rezept-blinov_3

  2. Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром и аккуратно ввести в тесто и перемешать.

  3. Добавить растительное масло, соду. Затем развести тесто холодной газированной минеральной водой до нужной консистенции (оно должно быть жидкое). Можно вместо холодной минеральной воды, развести тесто крутым кипятком.

    blini-_3

  4. Хорошо разогретую сковородку смазать растительным маслом только перед первым блином. Сковородку в процессе жарки я периодически смазываю кисточкой или картофелиной с маслом.  Для этого беру 0,5 сырой картофелины, накалываю на вилочку, окунаю в растительное масло и смазываю сковородку. Жарим блины.

    blini-_9

  5. Блинчики получаются очень тонкие, ажурные. Складывать на тарелку, не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом.

    blini-_11

Приятного аппетита!

За этот замечательный рецепт спасибо Людмиле Бабушкиной, кулинару из моего родного города.

Загрузка...

2 Comments

  1. Ирина, спасибо что заметили неточность. Вместе с мукой, частями. Лучше муку сразу просеять вместе с крахмалом, а потом вводить в тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.