Пицца

Рецепт теста для пиццы

рецепт теста для пиццы

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы уже давно полюбился многим читателям моего блога. Но я все время ищу новые рецепты. Этот рецепт теста для пиццы я нашла в книге Джеми Оливера «Моя Италия». Оно мне настолько понравилось быстрой и простотой приготовления, что я готовила пиццу целую неделю каждый день. Делюсь этим замечательным рецептом с вами.




Джеми делает пиццы порционно, очень удобно, когда нужно угодить вкусу каждого члена семьи. Например, кто-то не ест оливки, кто-то любит вегетарианскую пиццу. А еще он предлагает устроить пицца-вечеринку. Сделать тесто, заготовить разные варианты начинок. И предложить каждому гостю сделать пиццу себе на свой вкус. Я немного уменьшила количество ингредиентов, из этого количества получается 1 большая пицца на 4 человек.

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 1/2 ст.л. соли
  •  1/2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
  • 320 мл воды

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить соль. Сахар и дрожжи смешать с теплой водой. Дать постоять пару минут. Влить воду с дрожжами в углубление в центре муки. Вымесить тесто. У меня на это уходит минут 5-10. Тесто должно получится гладким и упругим.

    resept_testa_dla_pissi__1

  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 15 минут подойти. Тесто станет мягким и будет легко раскатываться.
  3. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем из теста круг. Тесто должно получится тонким, примерно 5 мм толщиной.

    resept_testa_dla_pissi_

Загрузка...

7 Comments

  1. Судя по всему я первая. Пиццу уже съели, рецепт понравился. Раньше готовила по вашему другому рецепту. Этот мне понравился больше. Именно такое тесто в пицце мы едим в Pizzeria Sibilla в Милане. Скорее бы отпуск!
    Хочу сказать большое спасибо за ваши рецепты, я научилась готовить! Подруга подсказала ваш сайт. Раньше для меня это было темным лесом. Успехов вам!

  2. Тесто получается совсем без масла..скажите, пожалуйста, как оно вымешивается/лепится в связи с этим?
    Как-то боязно, что у меня не получится)

  3. Татьяна, конечно получится! Масло делает тесто нежным, для пиццы это не нужно. а вымешивается и лепится тесто за счет муки. Без масла тесто и подходит лучше.

  4. Попробовали пиццу по Вашему рецепту. Уже раз пять! Все в восторге! Очень вкусно. Тесто просто супер. Всегда искала рецепт настоящей итальянской пиццы, пробовала разные рецепты, но Ваш по праву лучший! Огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.