Первые блюда

Рецепт супа с фрикадельками

Дочка называет этот суп с «хрюкадельками». Что, в принципе, правильно — фрикадельки я делаю из мяса хрюшек :). Рецепт супа с фрикадельками — один из самых любимых рецептов супов у нас в семье.




Суп с фрикадельками в последнее время очень часто просит готовить моя дочь. Я не обжариваю для него овощи, хотя чаще всего хозяйки готовят именно так. Если же вы решите обжарить овощи, предлагаю сделать это как в рецепте супа минестроне. На масле сначала обжарьте зубчики чеснока, что бы они отдали аромат, а только потом обжаривайте лук и морковь.

Для рецепта супа с фрикадельками нам понадобится:

  • 200 гр свиного (или куриного) фарша
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 2 ст.л. мелкой вермишели
  • зелень
  • 2 шт лавровго листа
  • 5-6 шт черного перца(горошка)

Приготовление:

2-3 литра воды довести до кипения, посолить. Добавить лавровый лист и черный перец. Овощи почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать ломтиками, бросить все в кипящую воду. Огонь уменьшить и дать провариться, пока картофель не станет мягким. Добавить вермишель. Пока овощи варились из фарша скатать фрикадельки и бросить в бульон.

Как сделать фрикадельки для супа?

Мясо для фарша пропустить через мясорубку 2 раза, что бы оно было нежнее, посолить и поперчить, хорошо «вымесить». Отщипывать от фарша небольшие кусочки и катать между ладошками в шарики.

pasta-s-masnimi-sharikami_4

Когда фрикадельки начнут «всплывать» , добавить мелко  нарезанную зелень. Попробовать суп на соль. При необходимости досолить. Довести суп с фрикадельками до кипения, выключить и дать настояться около 10 минут.

Вот такой простой рецепт супа с фрикадельками. Т.к. я готовила этот суп без обжарки овощей, его можно давать совсем маленьким деткам.

Приятного аппетита!

Загрузка...

5 Comments

  1. Серьезный супчик! спасибо! попрошу завтра свою girlfriend закуховарить эту прелесть! поставил тебя в закладки!

  2. Фрикадельки получатся нежнее: фарш + яйцо + 1 ч.л. муки.
    В конце готовки кладу кусочек сливочного масла, затем зелень и выключаю.
    В грибные супы тоже кладу масло,но без зелени.

  3. Мой любимый суп. Правда я только учусь готовить. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *