Первые блюда

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками

рецепт рассольника с куриными сердечками

Во времена моего детства мама варила рассольник с перловкой и говяжьими почками. Помню, как мама их вымачивала, меняла воду, опять вымачивала. В итоге получался очень вкусный рассольник. Скажу честно, времени ехать на рынок за почками у меня не было, да и вымачивать почки тоже, а рассольника хотелось до ужаса. Я заменила почки на куриные сердечки и получился отличный рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками, ни чем не хуже, чем с почками.




Когда я стала фотографировать тарелку с рассольником, мой сын спросил, мам, а зачем ты фотографируешь, ведь и так все знают, как его готовить. На что я ответила…сынок, когда-то я не умела готовить даже простой рецепт постного борща, но меня учила мама, cоветовала, подсказывала. А если молодой хозяюшке некому подсказать как готовить, кто же её научит, а потом не каждый знает, что с куриными сердечками рассольник получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кастрюля 2 литра
  • 500 гр. куриных сердечек
  • 2 средних картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 2-3 средних солёных огурца
  • свежий укроп
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Куриные сердечки очистить от сосудов и лишнего жира, нарезать колечками. Положить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Перловку промыть и добавить в кастрюлю с сердечками.
  3. Тем временем почистить картофель, порезать его кубиком и когда перловка практически готова, добавить картофель в кастрюлю.
  4. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить в кастрюлю.
  5. Потереть на крупной тёрке солёные огурцы. Добавить их в кастрюлю.
  6. Варим суп ещё 5 минут. Добавляем 3 ст.л. мелко порезанного укропа, лавровый лист, соль по вкусу и выключаем. Настоять рассольник с перловкой и куриными сердечками под крышкой 10-15 минут . Подавать рассольник с перловкой и куриными сердечками со сметанкой.
  7. Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы!

 

Загрузка...

One Comment

  1. Вот так просто и вкусно можно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *