Сладкая выпечка

Рецепт пирога с клубникой на быструю руку

быстрый пирог с клубникой

Лето, хочется успеть попробовать все летние ягоды, нагуляться на природе и накормить близким чем-то необычайно вкусным. Но так как и не хочется тратит время у плиты, я выбираю легкие и простые рецепты на скорую руку. Этот простой пирог со свежей клубникой — именно то, что нужно в таких случаях.




Сочные, сладкие, обладающие изумительным ароматом ягоды клубники – первые дары наступающего лета. Их любят и взрослые, и детвора. Разве можно устоять перед восхитительными лакомствами с клубничкой! Ведь эта удивительная ягода прекрасно сочетается практически со всеми видами кремов и любым тестом, она подходит для приготовления тортов, пирожных и, конечно же, пирогов.

Именно быстрый простой пирог со свежей клубникой на скорую руку мы и будем готовить. Изюминкой этой выпечки является тростниковый сахар, который наполняет ее легким ароматом патоки и придает золотистый цвет. Вы можете использовать и обычный сахар, который есть у каждой хозяйки. Молоко делает десерт нежным, а ванилин придает особый аромат и улучшает вкусовые качества. А, благодаря использованию растительного масла, пирог содержит мало калорий – всего 220 ккал в одной порции.

Время приготовления:50 минут


Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 250 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 150 г (можно заменить обычным)
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • молоко – 75 мл
  • ванилин – 1/3 пакетика
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль поваренная – щепотка

Способ приготовления:

  1. Клубнику выложите на дуршлаг, тщательно промойте и обсушите, разложив на чистом полотенце.

    pirog-s-klubnikoy (2)

  2. Удалите плодоножки и нарежьте крупные ягоды – четвертинками, а мелкие – пополам.

    pirog-s-klubnikoy (3)

  3. В глубокую миску насыпьте тростниковый сахар, добавьте ванилин и вбейте яйца. Можно использовать обычный сахар, но тростниковый придаст этому простому пирогу с клубникой особую вкусовую нотку.

    pirog-s-klubnikoy (4)

  4. Воспользовавшись миксером, взбейте эти ингредиенты в пену. Мне миксер было доставать лень, я взбила венчиком.

    pirog-s-klubnikoy (5)

  5. Подмешайте подсолнечное масло.

    pirog-s-klubnikoy (6)

  6. Всыпьте заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и влейте молоко комнатной температуры.

    pirog-s-klubnikoy (7)

  7. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

    pirog-s-klubnikoy (8)

  8. Разогрейте духовой шкаф до 170° C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте.

    pirog-s-klubnikoy (9)

  9. Сверху равномерно распределите клубнику, слегка утопив ее в тесто.

    pirog-s-klubnikoy (10)

  10. Установите форму на верхний уровень духовки и выпекайте быстрый пирог со свежей клубникой 35 минут. Проверить готовность пирога несложно: проткните его деревянной палочкой и, если она останется чистой и сухой, выпечка готова.

    pirog-s-klubnikoy (11)

  11. Выньте пирог из духовки. Дайте ему постоять в форме 10 минут. Затем аккуратно выньте на блюдо. Когда лакомство полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Для этой цели лучше всего воспользоваться обычным чайным ситечком.

    pirog-s-klubnikoy (12)

  12. Разрежьте пирог с клубникой на порционные кусочки и подавайте к столу. Отличным дополнением к выпечке будет стакан холодного молока или чашечка горячего ароматного свежезаваренного чая.

    pirog-s-klubnikoy (14)

Хозяйке на заметку:
Вместо подсолнечного масла можно взять рапсовое, так как оно прекрасно гармонирует с тростниковым сахаром.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.