Пицца

Рецепт пиццы Маргарита

пицца маргарита Меня попросили опубликовать рецепт пиццы Маргарита. или правильнее Маргерита (Pizza Margherita). Сказано — сделано. Это самый простой вариант пиццы, не менее вкусный при этом.




Для пиццы Маргарита нужны самые обычные и простые продукты. Для Италии, конечно. Но и у нас они стали очень популярными.

  • тесто для пиццы
  • томатный соус
  • моцарелла
  • базилик

Тесто приготовьте по вашему любимому рецепту. Многие мои читатели оценили быстрое тесто для пиццы, тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Недавно я описывала еще один рецепт приготовления теста для пиццы, в котором я использую цельнозерновую муку с отрубями.
Я в этот раз готовлю тесто по последнему рецепту, уж больно «греет» душу мысль о пользе отрубей и о том, что такое тесто меньше отложится на талии.

Кроме теста для пиццы нам понадобится базилик, моцарелла и томатный соус. Если у вас есть домашние заготовки томатного соуса, то на приготовление пиццы уйдет еще меньше времени. Я использую «домашний кетчуп». Но если его нету, то приготовить томатный соус из помидор не составит труда.

Возьмите 3-4 крупных спелых помидора и хорошо обдайте кипятком. Сделайте надрезы на кожице и она легко снимется. Измельчите помидоры в блендере или пропустите через мясорубку (как вариант — натрите на терке).

Нагрейте на сковороде 2-3 ст.л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс и слегка обжарьте на масле. Так чеснок отдаст аромат и в сосусе будет приятный едва уловимый аромат чеснока. Добавьте измельченные томаты минут 15 утушивайте на среднем огне.  Солим, перчим. Не забывайте помешивать! Томатный соус должен загустеть. Дайте ему остыть.

Итак, тонко раскатываем тесто для пиццы. И переносим на лист для выпекания, застеленный пергаментом.

pizza_margerita_1

Основу смазываем густо томатным соусом. раскладываем сверху кусочки моцареллы и листики базилика.

pizza_margerita_2

Духовку хорошо разогреваем до максимальной температуры (250-280 градусов). Выпекаем пиццу 7-10 минут, готовность определяем по золотистым краям пиццы.

pizza_margerita_3

Я обычно сверху посыпаю еще свежим базиликом. Если у вас «отечественная» моцарелла, а она легко трется на терку, то можно минут 5 запекать пиццу без моцареллы. потом засыпать пиццы сыром и отправить в духовку еще на пару минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Comments

  1. Жанна, очень у Вас все аппетитно ! Пицца выше всех похвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *