Я часто готовлю своим детям суп с куриными фрикадельками, они его очень любят, да и мне хорошо, быстро и не очень хлопотно. Из чего мы обычно готовим фрикадельки? Фарш свинина + говядина. Но я по натуре экспериментатор, мне надоедают одни и те же блюда, пусть они проверены годами и вкусны. Поэтому я изменила состав фрикаделек и добавила в них одну маленькую изюминку, сделала куриные фрикадельки. Теперь мой суп с фрикадельками заиграл новыми нотками и я хочу чтоб эти новые нотки попробовали и вы.
Итак..начнём с приготовления куриных фрикаделек. Нам понадобится :
- 700 гр. куриного филе
- 2 крупных луковицы
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- соль ,перец по вкусу.
Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу. Скатать мокрыми руками небольшие шарики. Куриные фрикадельки готовы. Добавление в фрикадельки укропа и есть та самая изюминка о которой я говорила. С ним фрикадельки становятся наряднее и вкуснее, а блюдо оригинальнее)))
Фрикадельки можно заморозить, что будет более удобно для экстренного приготовления супа. Для этого приготовленные фрикадельки нужно положить на разделочную доску и убрать в морозилку. После их замерзания фрикадельки переложить в пакет.
Совет:
Если фрикадельки сделать чуть крупнее, то их можно использовать не только для супа, но и для приготовления фрикаделек в томатном соусе или с любым другим вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Романова (Карушина)
One Comment
большое спасибо! Уже готовлю внучке.