Блюда из мяса

Рецепт фунчозы с мясом

рецепт фунчоза с мясом

Многие путают рисовую лапшу с фунчозой. На самом деле фунчоза, или стеклянная лапша, изготавливается из крахмала бобов мунг. В отличии от рисовой, эта лапша после приготовления остается прозрачной. Отсюда и название — «стеклянная». Рецепт фунчозы с мясом я подсмотрела на упаковке. Слегка изменила и осталась довольна результатом.




Для рецепта фунчозы с мясом необходимо:

  • упаковка фунчозы
  • 300 гр отварного мяса
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. черного перца

Пошаговое приготовления рецепта фунчозы с мясом

Мясо заранее отварить. Нарезать маленькими кусочками.

funchoza_resept_s_myasom_2

На фото у меня кусочки выглядят великоватыми,  на самом деле это не так.

В сковороде разогреть оливковое масло, мелко нарезать чеснок и обжарить в течении минуты. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.

funchoza_resept_s_myasom_1

Добавить нарезанное мясо, соевый соус, приправы.

funchoza_resept_s_myasom_4

Мясо нужно не так обжарить, как погреть.

Мелко нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем к мясу. Добавляем бульон.

funchoza_resept_s_myasom_5

Я обязательно пробую, хватает ли соли и приправ.

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке, т.к. бывают разные способы приготовления. Если  ее не доготовить — она будет прилипать к зубам. А если переготовить — раскиснет. Ту, которая была у меня, нужно просто залить кипятком на 5 минут и затем промыть холодной водой.

funchoza_resept_s_myasom_6

Перемешиваем лапшу с мясом. Или для красоты выкладываем, как у меня.

рецепт фунчоза с мясом

К сожалению, на фото не передается прозрачность лапши. Но на самом деле спутать по внешнему виду или по вкусу рисовую лапшу и фунчозу, как мне кажется, сложно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.